Миссия МАГАТЭ оценила ядерную инфраструктуру Беларуси

Миссия МАГАТЭ оценила ядерную инфраструктуру Беларуси

В интервью программе «Панорама» на телеканале «Беларусь 1» 04.03.2020 заместитель гендиректора, руководитель Департамента ядерной энергии МАГАТЭ Михаил Чудаков заявил, что Беларусь готова к эксплуатации АЭС.

В Беларуси Миссия Международного агентства по атомной энергии по комплексной оценке развития нацинфраструктуры ядерной энергетики (INIR 3) начала работу 24 февраля 2020 года. Сегодня будут подведены ее первые итоги.

Чудаков: «Страна готова к эксплуатации атомной электростанции, и БелАЭС неплохая. РБ очень много сделала для безопасного строительства, монтажа, а также ввода в эксплуатацию. Страна сама принимает решение, когда включить блок или начать загрузку свежего топлива «.

Замгендиректора МАГАТЭ заявил, что 1-й энергоблок БелАЭС превзошел его ожидания.

Чудаков: «Все постфукусимские мероприятия уже учтены и внедрены, блоки будут работать долго и надежно. Проектный срок — шестьдесят лет, я уверен, он будет продлен до ста лет».

Срок ввода БелАЭС в эксплуатацию продлен до 2022 года Срок ввода БелАЭС в эксплуатацию продлен до 2022 года

Официально в Беларуси перенесли сроки полного ввода БелАЭС на 2022 год. Соответствующее решение было принято правительством, с...

Читать полностью
Лукашенко считает, что модернизация деревообработки себя оправдала Лукашенко считает, что модернизация деревообработки себя оправдала

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко 6 октября 2020 года заслушал доклад по развитию деревообрабатывающей и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх