Что такое смерть?

Что такое смерть?

Каждый год на планете умирает порядка 62 млн человек. Причины смерти бывают разными, однако, основные из них связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфаркты, инсульты), онкологией, инфекциями, голодом и антисанитарией.

Сообразно, невзирая на загадочность смерти, она является конкретным явлением, уносящим миллионы жизней. Между тем, смерть близких людей – всегда тяжелая утрата. В такие трагические минуты скорбящим бывает необходима помощь в проведении похорон. В Минске и Минской области услуги по погребению оказывает ритуальное бюро «Мир иной», а на ресурсе компании mirinoi.by можно узнать подробную информацию.

К прискорбию, многие люди неподобающе относятся к своей жизни, сокращая ее, в частности, вредными привычками. Однако, никому неизвестно, что нас ожидает в посмертии, поэтому возникают самые различные предположения по этому поводу. Например, христиане полагают, что жизнь дается раз и в рай попадут те, кто искренне верует и совершает добрые дела.

Каждому в свое время предстоит через это пройти. Между тем, смерть не является противоположностью жизни, несмотря на различные научные трактаты, противопоставляющие биофилию и некрофилию.

Смертью следует считать конечную точку жизненного пути. Родившийся когда-либо непременно умрет – такова суровая правда, хотя ее принято обходить стороной, что по сути является защитой сознания, побегом испуганного человечества в попытках одержать победу над конечностью жизни.

Нам внушают, что смерть является естественным физиологическим процессом, равноценным рождению и старению. Во времена раннего Средневековья зачастую не проводили четкую черту между мирами живых и мертвых – кладбища были местами собраний и гуляний. В последствии их стали выносить за пределы населенных пунктов, а покойников отпевали, дабы проводить их туда, откуда уже не вернуться.

Между тем, приняв смерть, как сам собой разумеющийся факт, становится жить спокойнее, сохранив стабильную психику, не мучаясь, ища смысл бренной жизни и боясь неизбежности ее завершения.

Критерии подбора ванны Критерии подбора ванны

Пожалуй, ванна выступает одним из главных предметов санузла. Она ежедневно используется всеми членами семьи. Обычно ванну...

Читать полностью
Правила выбора и преимущества мебели в стиле лофт Правила выбора и преимущества мебели в стиле лофт

Стабильным спросом на рынке пользуется мебель, выполненная в стиле лофт. Ее отличительными чертами являются простота и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх