При въезде в Молдову потребуется подтверждать отсутствие коронавируса

При въезде в Молдову потребуется подтверждать отсутствие коронавируса

Власти Молдовы ужесточили требования для въезжающих в страну иностранцев. Так, с сегодняшнего дня, 5 марта, при пересечении государственной границы требуется предъявлять документ, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус.

На сегодняшний день организация своего пребывания на территории Республики Молдова вплоть до проживания существенно упрощается, благодаря обилию удобных интернет-ресурсов. Одной из таковых площадок является Apartment.md – так, по ссылке здесь можно ознакомиться с предложениями посуточной аренды квартир в Кишиневе. Однако теперь при въезде в страну иностранцам необходимо подтверждать отсутствие COVID-19.

Как следует из официального сообщения молдавского правительства, на границе гостям необходимо предъявлять свой отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позже 72 часов до прибытия. Альтернативой данному документу может являться оформленное надлежащим образом подтверждение о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Составление такой документации допускается в том числе на русском языке. За неимением перечисленных документов, приезжающим может быть предоставлена возможность прохождения карантина продолжительностью в 14 дней. По истечении 2 недель, при условии отсутствия признаков заболевания, прибывшему лицу предоставляется возможность покинуть карантинную зону, проследовав по месту назначения. Впрочем, у находящихся в карантине лиц также имеется возможность сдать тест – в этом случае срок самоизоляции может быть сокращен после получения лабораторных результатов.

«Антиковидный» регламент фиксирует и ряд исключений из обновленных правил въезда. Так, к примеру, нововведения не распространяются на детей в возрасте до 5 лет включительно, водителей и персонал рейсового транспорта, иностранных студентов, проходящих обучение в стране, пр. Примечательно, что в том случае, если иностранцы следуют через Молдову транзитом, подтверждать отсутствие коронавируса тоже не требуется.

Также примечательно, что сегодня стало известно о получении Молдовой первой партии вакцины против коронавируса по системе COVAX.

Вода озера Байкал Вода озера Байкал

Озеро Байкал (Сибирь) - самое древнее и глубокое озеро в мире, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обладая исключительно...

Читать полностью
Где искать проекты по дизайну интерьера Где искать проекты по дизайну интерьера

Дизайнерский ремонт, который еще относительно недавно представлялся роскошью, доступной главным образом для обладателей крупных...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх