Дело о заказном убийстве: суд не поддержал прокурора и дал убийцам пожизненное

Дело о заказном убийстве: суд не поддержал прокурора и дал убийцам пожизненное

06.03.2017 (в понедельник) оглашен приговор суда по делу о заказном убийстве молодой пары в Минске в декабре 2016 года – прокурор настаивал на смертной казни для исполнителей и 15 годах тюрьмы для заказчицы, суд дал убийцам пожизненное с конфискацией и 12 лет колонии девушке-заказчице.

Фигурантка дела об убийстве своего бывшего сожителя и его подруги 27-летняя минчанка Алина Шульганова получила 12 лет колонии общего режима. Исполнители — 44-летний Александр Жильников и 23-летний Вячеслав Сухарко – пожизненное заключение с конфискацией имущества. Также они обязаны принудительно пройти лечение от алкоголизма и выплатить моральный ущерб родственникам убитых на общую сумму в 270 тысяч рублей.

Напомним, убийство молодой пары в декабре 2015 года в Минске на ул. Алибегова было совершено с особой жестокостью — на теле 32-летнего мужчины было более 50 ножевых ранений, на теле 24-летней девушки – более 30. Алина Шульганова заплатила за «науку» бывшему пять миллионов (неденоминированных) рублей.

Также установлен еще один факт убийства — за несколько дней до двойного убийства по заказу Жильников и Сухарко лишили жизни 59-летнего минчанина.

В течение 10 суток данный приговор может быть обжалован в установленном порядке. Адвокаты сторон и прокурор не объявили, намерены ли подавать апелляцию.

Во время матча футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание Во время матча футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание

12.06.2021 во время матча группового раунда чемпионата Европы по футболу Дания - Финляндия игрок сборной Дании Кристиан Эриксен...

Читать полностью
В США дайвер побывал в пасти кита и выжил В США дайвер побывал в пасти кита и выжил

В США 56-летний дайвер Майкл Паккард выжил после того, как его проглотил горбатый кит. Изданию Cape Cod Times мужчина рассказал, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх