Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Минторг усилит контроль за продажей цветов к 8 Марта

06 марта, 2015

Роман Дубровский

Министерство торговли Республики Беларусь перед празднованием 8 Марта намерено усилить контроль над реализацией цветов, а также цветочной продукции, как сообщили в пресс-аппарате торгового ведомства.

Минторг потребует от предпринимателей безусловного выполнения норм законодательства по защите прав потребителей, а также правил осуществления торговли в розницу по части обязательного применения ценников, где должны указываться наименование товара, его стоимость и страна происхождения, как отмечают специалисты ведомства.

Реализация цветов в тех местах, которые не приняты для этого исполнительными/распорядительными местными органами – запрещена. В связи с этим Минторг обратился в Министерство внутренних дел, дабы оно оказало содействие и навело порядок в этом вопросе. В торговом ведомстве констатировали, что к нарушителям будут применяться самые строгие санкции, вплоть до приостановления деятельности торговых объектов. О выявленных фактах нарушений действующего законодательства при реализации цветов потребителей просят сообщать по телефонной линии доверия: 200-92-02.

Adblock
detector