В Гродно умерла одна из пострадавших при взрыве на Скидельском сахарном комбинате

В Гродно умерла одна из пострадавших при взрыве на Скидельском сахарном комбинате

В ночь с пятницы на субботу (с третьего на четвертое марта) в реанимации БСМП г.Гродно скончалась одна из женщин, пострадавших от взрыва на Скидельском сахарном комбинате, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Информация предоставлена зампредом профсоюзного комитета Скидельского сахарного комбината Александром Познанским. Церемония прощания и похороны прошли сегодня, в понедельник шестого марта, в Скиделе. У погибшей сотрудницы комбината 42-летней Татьяны Слуцкой остались муж и двое детей (20 и 24 лет). Женщина отработала на предприятии 24 года.

Комбинат взял на себя все расходы на погребение (покупку венков, гроба, креста, услуги похоронной службы, транспорта, церковную службу и поминальный стол).

Напомним, взрыв пылевоздушной смеси произошел на Скидельском сахарном комбинате 25 февраля. Еще одна женщина, пострадавшая при взрыве, находится в реанимации больницы в Гродно, трое – в Республиканском ожоговом центре в Минске. В больнице скорой помощи в Гродно рассказали, что состояние второй пострадавшей также остается тяжелым, она введена в состояние медицинской комы.

При взрыве пятеро работниц получили ожоги 50% тела и баротравмы.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 428 УК РБ (Служебная халатность) УК РБ.

  • Иосиф

    Такие трагические случаи были и раньше.Руководству предприятия необходимо было учиться на чужих ошибках, пригласить специалистов, разработать и осуществить мероприятия по предупреждению нарушения безопасности труда.

За выходные 17 человек в Беларуси погибли при купании За выходные 17 человек в Беларуси погибли при купании

За неполные выходные при купании на водоемах Беларуси погибли 17 человек, включая девочку-подростка. Об этом сообщает...

Читать полностью
Литовские пограничники задержали 12 нелегалов у границы с Беларусью Литовские пограничники задержали 12 нелегалов у границы с Беларусью

В субботу вечером, 19 июня, в Игналинском районе литовскими пограничниками была задержана группа из 12 мигрантов, которые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх