Минск   +13 °C
Суббота  5.10
   3.26
   3.6

Эксперты раскрыли секрет, как выбрать лучший шоколад

07 марта, 2019

Роман Дубровский

Сотрудники «Роскачества» рассказали, как выбрать не только самый вкусный шоколад, но и самый полезный.

Отметим, что это сладкое лакомство человечеству известно уже более 5 тысяч лет. И при этом данный продукт полезен для организма, в отличие от некоторых других видов сладостей.

Эксперты советуют выбирать шоколад по принципу: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Само же масло какао-бобов содержит массу полезных веществ и микроэлементов: триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР, калий, магний, цинк, кальций, селен, железо, йод и прочее. Помимо прочего, шоколад стимулирует выработку в организме эндорфина – так называемого «гормона счастья».

Нужно обращать внимание на тот факт, что часто производители подменяют масло какао-бобов более дешевыми растительными жирами. Специалисты советуют внимательно читать этикетку: на упаковке шоколада должны быть указаны производитель, адрес производства, состав продукта, наличие пищевых добавок, ароматизаторов и биологически активных добавок.

Adblock
detector