Латушко рассказал, чего больше всего боится режим президента Лукашенко

Латушко рассказал, чего больше всего боится режим президента Лукашенко

По словам Павла Латушко, главы Народного антикризисного управления, заводчане остаются большой политической силой.

Политик отметил: «Помню, как в августе рабочие смело и гордо маршировали по улицам белорусских городов в знак протеста против беззакония, насилия и фальсификаций, — добавил, — Заводчане в Солигорске, Жодино, Минске, Новополоцке, Гродно и иных городах вызывали на разговор руководителей предприятий, мэров, требовали соблюдения своих прав, — продолжил, — Работники многих предприятий поддержали народные требования и в октябре».

Латушко уточнил, что «забастовка — это то, чего боится режим Лукашенко». Поэтому, отметил, политик, и идет постоянное давление и репрессии на заводчан, угрозы сыплются, люди увольняются.

Глава НАУ сказал, что «у нас у всех есть мощный инструмент — это солидарность».

Латушко заявил: «В этом наша сила. Вместе, как единое целое, мы сможем вернуть себе свободу и добиться выполнения народных требований, — добавил, — Вместе мы сможем сделать так, чтобы рабочих больше никогда не загоняли дубинками на завод».

Политик поддержал объединение стачкомов «Нафтана», «Гродно Азот» и БМЗ, а также выразил слова поддержки их коллегам из «Беларуськалия», так как важно «объединяться и быть вместе в противостоянии зверствам режима».

Латушко сказал: «Чем сильнее будет забастовочное движение, тем безопаснее оно будет для участников — и тем быстрее мы добьемся общей цели».

Макей высказался о сбежавших в Европу белорусах Макей высказался о сбежавших в Европу белорусах

В субботу, 10.04.2021, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1» высказался о некоторых...

Читать полностью
Макей заявил о нежелании Киева соблюдать минские договоренности Макей заявил о нежелании Киева соблюдать минские договоренности

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что предложение главы украинской делегации Леонида Кравчука перенести...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх