Паралимпийские игры в Сочи: белорусы готовы покорять новые вершины

Паралимпийские игры в Сочи: белорусы готовы покорять новые вершины

Вчера поздно вечером в Сочи дан старт Игр для спортсменов из разных уголков мира с ограниченными возможностями. Открытие Паралимпиады прошло в подчеркнуто камерной атмосфере, что в очередной напомнило всем присутствующим о мужестве спортсменов-параолимпийцев, которые смогли победить отчаяние, боль, разочарование, посвятив себя большому спорту.

Даниэле Финци Паска — режиссер программы открытия Паралимпиады-2014, прошедшего на сочинском стадионе «Фишт». Паска в этом году уже удивил Сочинскую публику полномасштабным зрелищем во время закрытия основных игр. Более тысячи артистов привлечено к постановке церемонии открытия, в числе которых около ста пятидесяти артистов с ограниченными возможностями. Талисманами Игр в этот раз стали Лучик и Снежинка.

newsbel.by-8.03.2014-kCPc2zp1ySUDsNxXSEClDTSuhFsXw6cR

newsbel.by-8.03.2014-AB7OmKhsjYTaq7uw3NBvq3vhLE3Bszv3

В соревнованиях всего будут участвовать чуть более шестисот атлетов, представляющие 46 государств. Программа Игр представлена шестью видами спорта. Это уже традиционные лыжные гонки, следж-хоккей, биатлон (нововведение 2014 игр — гонка на короткую дистанцию), горные лыжи, много почитателей в этом году у спортсменов, играющих в керлинг на колясках, а также в этом году введён новый вид паралимпийской программы – пара-сноуборд-кросс. Паралимпиада продлится до 16 марта, и за это время спортсмены-паралимпийцы разыграют 72 комплекта медалей. Сегодня, 8 марта, первыми на старт выйдут женщины — биатлонистки и горнолыжницы.

newsbel.by-8.03.2014-Fq1Bq1yJ04XfyQ4lIak4pBwV0uIrXE2C

В XI зимних Паралимпийских играх — 2014 будут участвовать и беларусские спортсмены: 10 наших соотечественников представят Беларусь в лыжных гонках ив биатлоне. В 2014 году полный состав команды белорусов таков: Людмила Волчек, Василий Шаптебой, Валентина Шиц, Ядвига Скоробогатая, Лариса Ворона, Евгений Лукьяненко, Дмитрий Лобан, Лидия Графеева, Сергей Сильченко и Сергей Волчунович. В составе беларусской делегации так же и наши уже состоявшиеся спортсмены-лидеры, профессиональные тренеры, сервисмены и административные работники, которые на протяжении всех игр будут поддерживать беларусскую команду.

Беларусь на прошлой Паралимпиаде-2010 (Ванкувер) представляли 9 атлетов, которые смогли отвоевать 9 наград, 2 из которых — золотые, а остальные 7 — бронзовые, что вывело нашу команду на 9-е место в общем медальном зачете. В этом году наши спортсмены так же настроены решительно и готовы покорять новые вершины.

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх