Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Минск: суд конфисковал партию часов и драгоценностей на миллион долларов

08 марта, 2015

Роман Дубровский

В сентябре минувшего года таможенниками Национального аэропорта Минск был задержан пассажир с партией незадекларированных драгоценностей и часов фирм Rolex, Cartier, Hublot, Vacheron Constantin, Breguet.

Задержанный пассажир сначала заявил, что драгоценности и часы не его, а потом изменил свои показания, сказав, что везет ценности, как подарки друзьям и близким.

Тем не менее, количество, а также номенклатура изъятых изделий указывали на коммерческие цели ввоза, как прокомментировали в ГТК.

Изъятые незадекларированные ценности передали на экспертизу, которая установила, что стоимость их составляла не менее миллиона долларов, а стоимость отдельных изделий превышала 122 тысячи американских долларов. Ввоз такой дорогой партии подлежит обязательному декларированию, как подчеркивают в ГТК.

04.03 минский суд Октябрьского р-на рассмотрел дело о правонарушении — попытке ввоза в страну без оформления в таможенных органах и уплаты соответствующих платежей партии ювелирных изделий и часов эксклюзивных брендов, и принял решение наложить на нарушителя штраф, а также конфисковать всю партию незадекларированных ценностей.

Таможенный комитет РБ напоминает, что на территорию государств ТС допускается беспошлинно ввозить товары для личного пользования, вес которых не более 50 кг, а таможенная стоимость – не более 1500 евро (10000 евро – воздушным транспортом).

Adblock
detector