Лукашенко Медведеву: Кое за что ему тоже придется заплатить

Лукашенко Медведеву: Кое за что ему тоже придется заплатить

09.03.2017 Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам актуального развития республики, где глава государства потребовал доложить о сотрудничестве с Россией, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

В самом начале совещания Лукашенко поинтересовался основными аспектами взаимоотношений со страной-соседкой с учетом прошедшего в Бишкеке межправительственного заседания в рамках ЕАЭС. Белорусский президент высказал свое удивление и недовольство высказываниями «закоренелого друга» российского премьера Дмитрия Медведева: «Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем — в России прежде всего, и в Беларуси, — что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок».

«Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений«, — особо подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси дал понять, что нагнетать обстановку в белорусско-российских отношениях не получится: «Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет».

Александр Лукашенко четко высказал свое мнение о том, что бухгалтерия не должна лежать в основе отношений братских народов. «Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз — единое государство мы замахнулись построить, — то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим», — цитирует главу государства пресс-служба.

Также Президент поручил тщательно проработать повестку ближайшего заседания Высшего госсовета Союзного государства, запланировать обсуждение конкретных и самых важных вопросов двухстороннего сотрудничества: «Мы не должны превращать Высший госсовет, председателем которого я являюсь, в некую «заседаловку» — приехали, друг на друга посмотрели, перекусили и разъехались, а решения вопросов нет».

  • Иосиф

    Президент со всей прямотой и правдивостью говорит о том, что соответствует мечтам и чаяниям народов союзного государства. Бесконечное откладывание на будущее принципиальных вопросов формирования единого экономического пространства, сдерживает развитие отраслей экономики и роста благосостояния народов.

    • дед07

      Мечты и чаяния АГЛ очень понятны высшему Российскому руководству,потому российская сторона и соответственно от реагировала. Дело за малым .хотя это главное -необходимо .чтобы простой беларуский народ както разобрался с мечтами АГЛи в его непрямых ветиеватых речах.

  • дед07

    Беларуская «бухгалтерия» много хочет и соответственно ни чего не получит если АГЛ только на словах будет строить союзное государство между РБ И РФ не наполняя реальным содержанием.Словестная реторика о братских народах давно не катит.

Православные христиане сегодня, 10 июня 2021, отмечают Вознесение Господне Православные христиане сегодня, 10 июня 2021, отмечают Вознесение Господне

Православные верующие сегодня, 10 июня 2021 года, отмечают Вознесение Господне. Для верующих - это один из важнейших праздников....

Читать полностью
Президент Лукашенко учредил День народного единства Беларуси 17 сентября Президент Лукашенко учредил День народного единства Беларуси 17 сентября

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подписал Указ об учреждении нового государственного праздника -...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх