МИД Беларуси предложил консулу Польши в Бресте покинуть страну

МИД Беларуси предложил консулу Польши в Бресте покинуть страну

Во вторник, 9 марта, в МИД Беларуси вызвали временного поверенного в делах Польши в Беларуси Мартина Войцеховского и предложили консулу Тимофеюку покинуть страну.

Войцеховскому вручили ноту протеста из-за того, что консул генконсульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюк принял участие в неофициальном мероприятии, посвященном «дню проклятых солдат».

В МИД Беларуси подчеркнули, что позиция Беларуси в отношении «проклятых солдат» остается неизменной и до польской стороны уже неоднократно доводилась.

«Абсолютно неприемлемы для нас героизация военных преступников, циничное оправдание геноцида белорусского народа, грубейшие нарушения обязательств польской стороны по недопущению героизации нацизма», — добавили в ведомстве, отметив, что белорусская сторона не ставит под сомнение важность взаимодействия дипломатов со своей диаспорой.

«Участием в указанном мероприятии польский представитель грубо нарушил нормы международного права, в частности — Венскую конвенцию о консульских сношениях», — заявили в МИД.

МИД вручил польской стороне ноту, в которой консулу Ежи Тимофеюку предложено покинуть территорию нашей страны.

Латушко призвал Тихановскую вступить в должность президента Латушко призвал Тихановскую вступить в должность президента

В четверг, 22.04.2021, глава НАУ оппозиции и экс-дипломат Павел Латушко призвал Светлану Тихановскую вступить в должность президента...

Читать полностью
Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции примет Беларусь Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции примет Беларусь

Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции будет принимать...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх