Названы продукты питания, которые нельзя есть ежедневно

Названы продукты питания, которые нельзя есть ежедневно

Специалистами из American Institute for Cancer Research названы продукты питания, которые нельзя есть ежедневно.

Возглавило данный рейтинг мясо — гуляш, рагу, котлеты, мясные супы и многое другое из говядины, свинины, баранины может значительно повысить риск возникновения в желудке и кишечнике злокачественных образований, если его употреблять ежедневно.

По словам научных сотрудников, можно есть не более пятидесяти граммов мяса на гриле в неделю, чтобы не наносить вред организму.

Организму, чтобы переварить мясо, требуется 6-8 часов. Что не успеет перевариться, начнет гнить, выделяться метан, который разрушает витамин В3. Без него свои функции перестает выполнять инсулин, поэтому возрастает риск получить сахарный диабет.

Содержащиеся в большинстве колбасных изделий добавки, в частности, нитрат натрия, грозят человеку несварением желудка, могут спровоцировать гипертонию, диабет, подагру, ишемическую болезнь сердца и рак.

Вред для организма от колбасных изделий, как отмечают в ВОЗ, можно сравнить с вредом от чрезмерного употребления алкоголя и курения.

Яйца тоже не следует потреблять ежедневно. В желтке содержатся огромное количество холестерина, это повышает риск атеросклероза сосудов.

В Польше зафиксировали первый случай заражения британским штаммом COVID-19 В Польше зафиксировали первый случай заражения британским штаммом COVID-19

В Малопольском воеводстве на юге Польши зафиксирован 1-й случай заражения британским штаммом коронавируса COVID-19, сообщает...

Читать полностью
Выдаст нос: самый ранний признак коронавируса COVID-19, который легко пропустить Выдаст нос: самый ранний признак коронавируса COVID-19, который легко пропустить

Дело в том, что коронавирус COVID-19 первым делом поражает носоглотку, клетки перестают выделять слизь, которая нужна организму для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх