Названы продукты питания, которые нельзя есть ежедневно
09 марта, 2019
Валентина Калинина
Специалистами из American Institute for Cancer Research названы продукты питания, которые нельзя есть ежедневно.
Возглавило данный рейтинг мясо — гуляш, рагу, котлеты, мясные супы и многое другое из говядины, свинины, баранины может значительно повысить риск возникновения в желудке и кишечнике злокачественных образований, если его употреблять ежедневно.
По словам научных сотрудников, можно есть не более пятидесяти граммов мяса на гриле в неделю, чтобы не наносить вред организму.
Организму, чтобы переварить мясо, требуется 6-8 часов. Что не успеет перевариться, начнет гнить, выделяться метан, который разрушает витамин В3. Без него свои функции перестает выполнять инсулин, поэтому возрастает риск получить сахарный диабет.
Содержащиеся в большинстве колбасных изделий добавки, в частности, нитрат натрия, грозят человеку несварением желудка, могут спровоцировать гипертонию, диабет, подагру, ишемическую болезнь сердца и рак.
Вред для организма от колбасных изделий, как отмечают в ВОЗ, можно сравнить с вредом от чрезмерного употребления алкоголя и курения.
Яйца тоже не следует потреблять ежедневно. В желтке содержатся огромное количество холестерина, это повышает риск атеросклероза сосудов.