Путин обнулит свои президентские сроки и будет вновь баллотироваться

Путин обнулит свои президентские сроки и будет вновь баллотироваться

Сегодня, 10 марта, на пленарном заседании Госдума России проголосовала за внесение в Конституцию РФ поправки об обнулении президентских сроков.

С предложением выступила Валентина Терешкова. По ее мнению, ограничения по количеству президентских сроков должны быть убраны. В крайнем случае, в законе необходимо заложить возможность вновь избираться на эту должность действующему президенту, если того требует ситуация или захотят люди.

Как заявила Терешкова, люди в России полагаются и рассчитывают на Владимира Путина, поэтому и не нужно «крутить и мудрить».

После этого заседание было прервано для консультаций с фракциями и президентом. Лидер партии «Единая Россия» тогда сообщил, что они готовы поддержать это предложение.

В Госдуму приехал Владимир Путин и согласился снова баллотироваться в президенты России, если Конституционный суд даст на это разрешение. Согласие Путина на обнуление предыдущих президентских сроков будет оформлено как решение, принятое по просьбе общественности.

После встречи с Путиным прошло голосование: 84,9% отдали свои голоса за обнуление, остальные воздержались. Против не проголосовал ни один депутат.

В Нагорном Карабахе сохраняется напряженность В Нагорном Карабахе сохраняется напряженность

Ереван (Армения) заявляет о продолжении боев вокруг непризнанной республики Нагорный Карабах. Баку (Азербайджан) в свою очередь...

Читать полностью
Более 26 тыс. человек остались без электричества в США из-за угрозы пожаров Более 26 тыс. человек остались без электричества в США из-за угрозы пожаров

В воскресенье, 25.10.20, коммунальное предприятие Pacific Gas & Electric начала отключать электроэнергию клиентам в Северной Калифорнии (США),...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх