Глава КГБ Беларуси назвал 3 сценария протестов ко Дню Воли 25 марта

Глава КГБ Беларуси назвал 3 сценария протестов ко Дню Воли 25 марта

Глава КГБ Беларуси Иван Тертель на телеканале «Беларусь 1» назвал три возможных сценария, которые представителями оппозиции планируются ко Дню Воли с 25.03.21 по 27.03.21.

Он заявил о наличии у него данных о попытках дестабилизации ситуации в РБ в конце марта. Не исключаются, по его словам, и более жестокие сценарии с нанесением увечий и участием «третьих лиц».

Согласно 1-му сценарию, будет подана заявка на проведение специальной акции 25 марта 2021 года. Планируется начало данного мероприятия на пл. Якуба Коласа, после чего собравшиеся направятся в сторону театра оперы и балета. Потом последуют призывы из известных ТГ-каналов выходить на улицы и участвовать в несанкционированных мероприятиях.

2-й сценарий, как отметил глава КГБ Беларуси, подразумевает подачу заявки для проведения акции возле пл. Бангалор в столице. Потом ожидаются призывы людей выходить на несанкционированные акции в центре Минска и провоцировать представителей правоохранительных органов.

В 3-м случае, если на заявку будет получен отказ, вероятна провокация с так называемыми дворовыми чатами. Тертель считает, что при такой ситуации жителей города попытаются вывести на улицы благодаря манипуляции. И после этого также ожидаются столкновения с правоохранителями.

В Чаусах судят бывшего чиновника, который в прошлом году поддержал Виктора Бабарико В Чаусах судят бывшего чиновника, который в прошлом году поддержал Виктора Бабарико

В Чаусах судят 43-летнего экс-заместителя председателя Могилёвского городского исполнительного комитета Владимира Дударева. В...

Читать полностью
Названа частая причина смертности в молодом возрасте Названа частая причина смертности в молодом возрасте

Российский специалист, заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов, назвал частую причину...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.596
  • Евро
    3.114
  • 100 Российских рублей
    3.4055
  • 100 Украинских гривен
    9.2759
  • 10 Польских злотых
    6.8707
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх