Лукашенко на год отменил «налог на тунеядство» — вернут ли деньги оплатившим

Лукашенко на год отменил "налог на тунеядство" - вернут ли деньги оплатившим

09.03.2017 Президент РБ Александр Лукашенко на год приостановил действие Декрета №3 – у заплативших «налог на тунеядство» возник вопрос: вернут ли деньги?

Напомним, в минувший четверг глава государства на совещании, посвященном актуальным вопросам развития Беларуси, поручил доработать Декрет «о тунеядцах», а в течение 2017 года сбор не взимать. Но ведь, как известно, более 54 тысячи граждан уже оплатили налог. Возникает естественный вопрос – будут ли возвращены деньги.

«Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги», — цитирует ответ Президента пресс-служба.

Как вчера подчеркнул Александр Лукашенко, Декрет №3 носит не финансовый, экономический характер, а идеологический: «Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может. Это — главное».

Конечно, пока непонятно, будет ли приостановка закона действовать на «тунеядцев» только 2015 года (с которых сейчас, собственно, сбор и взимается), или «повезет» и неработающим в 2016 году.

В Министерстве по налогам и сборам поясняют, что корректировки в Декрет №3 будет вносить Министерство труда и социальной защиты. Какое время это займет, никто ответить пока не может.

Посол Германии в России фон Гайр возложил венок к мемориалу «Вечный огонь»: немцы осознают свою ответственность Посол Германии в России фон Гайр возложил венок к мемориалу «Вечный огонь»: немцы осознают свою ответственность

Памятные церемонии, посвященные дню начала Великой Отечественной войны, прошли во вторник, 22 июня 2021 года, во многих зарубежных...

Читать полностью
Лукашенко: у стен Брестской крепости в первые часы ВОВ сорвался нацистский блицкриг Лукашенко: у стен Брестской крепости в первые часы ВОВ сорвался нацистский блицкриг

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 22 июня 2021 года, по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх