Польская таможня обнаружила более 185 тыс. пачек сигарет в перевозимой опоре моста

Польская таможня обнаружила более 185 тыс. пачек сигарет в перевозимой опоре моста

Работники польской таможни обнаружили свыше 185 тыс. пачек сигарет, запрятанных в перевозимую опору моста. Об не совсем обычной попытке контрабанды сообщил официальный сайт таможенного ведомства Польши.

Большегруз, перевозивший из РФ в Польшу опору моста, был подвергнут досмотру на границе Литвы и Польши. В документах, предоставленных в таможню водителем, гражданином РБ, указывалось, что транспортируется ж/б опора моста, однако проведенный рентген фуры показал, что в конструкции все имеющиеся полости заполнены пачками сигарет. С помощью строительного крана опору приподняли и убедились, что в ней действительно вмурована контрабанда.

Польские таможенники, применив специальный инструмент, извлекли из конструкции свыше 185 тысяч пачек сигаретной продукции производства Беларуси на сумму 2 миллиона польских злотых (примерно $530 тысяч).

По факту контрабанды инициирован административный процесс, проводится установление круга лиц, которые причастны к правонарушению, а также адресата контрабандной продукции. Водителя фуры задержали, за попытку незаконного провоза крупной партии контрабанды ему грозит срок до десяти лет в польской тюрьме.

Стало известно, что сливали в реку Сож по ночам Стало известно, что сливали в реку Сож по ночам

5 сентября 2019 года главный инженер КПУП «Гомельводоканал» Владимир Грибанов рассказал, что сливали в Сож в Гомеле по ночам. По...

Читать полностью
В Сеть выложили данные более 400 млн пользователей Facebook В Сеть выложили данные более 400 млн пользователей Facebook

В Сеть, как сообщают СМИ, выложили данные более 400 млн пользователей Facebook. Это сделали неизвестные хакеры. Они опубликовали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0511
  • Евро
    2.2768
  • 100 Российских рублей
    3.1859
  • 100 Украинских гривен
    8.2747
  • 10 Польских злотых
    5.2514
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх