Россия уверенно лидирует в медальном зачете Паралимпийских игр

Россия уверенно лидирует в медальном зачете Паралимпийских игр

Сборная России на Паралимпийских играх в Сочи без раскачки входит в турнир и уже сегодня можно смело заявить, что конкуренцию в борьбе за первое место в медальном зачете ей составить будет непросто.

Первые три дня принесли хозяевам турнира аж 24 медали, семь из которых самой высшей пробы. Ближайшие преследователи Германия (три золота) и Украина (два золота) имеют лишь теоретические шансы на первую строчку и, скорее всего, будут бороться между собой за второе место.

Больше всего медалей россияне заработали в Лыжных гонках (десять медалей, четыре из которых золотые), девять медалей на счету хозяев в Биатлоне, а вот в Горнолыжном спорте пока приходится довольствоваться лишь тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями.

Ближайшие преследователи из Германии на сегодняшний день могут похвастаться тремя золотыми медали, добытые в Биатлоне и Горнолыжном спорте. Причем два золота на счету молодой немецкой спортсменки Анны Шаффельхубер, которая была сильнейшей в скоростном спуске и супер-гиганте сидя.

Очень хорошие результаты показывают спортсмены из Украины, участие которых на Паралимпийских играх в Сочи-2014 было под вопросом. «Желто-синим» за первые три дня удалось собрать семь медалей, две из которых самой высокой пробы.

Не забываем болеть также и за наших спортсменов, которым повторить успех Олимпийской сборной Беларуси будет очень трудно, но две бронзы за три дня – это только начало. Напомним, что одну бронзовую медаль для нашей сборной завоевал Василий Шапциабой в Биатлоне на дистанции 7,5 км с нарушением зрения, а еще одной бронзой порадовала 45-летняя Ядвига Скорабагатая, занявшая третье место в лыжных гонках на дистанции 15 км с нарушением зрения.

На данный момент Беларусь занимает последнее место в медальном зачете, но впереди еще большая часть соревнований, поэтому шансы войти хотя бы в первую десятку очень даже высоки.

Медальный зачет (золото – серебро – бронза)

1. Россия – 24 (7-10-7)
2. Германия – 3 (3-0-0)
3. Украина – 7 (2-2-3)
4. Австрия – 4 (2-2-0)
5. Япония – 5 (2-1-2)
…14. Беларусь — 2 (0-0-2)

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх