Задержанные за убийство 47-летнего витебчанина признались, где закопали тело

Задержанные за убийство 47-летнего витебчанина признались, где закопали тело

Пресс-секретарь МВД РБ Ольга Чемоданова сообщила, что задержанные в январе этого года за убийство витебчанина мужчины на днях признались, где они закопали тело.

Жительница Витебска в начале года обратилась в милицию: на связь перестал выходить 47-летний знакомый, у которого та снимала квартиру. Исчезновение арендодателя, как выяснилось, носит криминальный характер, в доме правоохранители обнаружили следы крови.

По результатам расследования удалось выйти на 58-летнего могилевчанина и 62-летнего жителя Рогачева, которые могли быть причастны к пропаже мужчины. Ранее они оба были неоднократно судимы.

Их задержали в Рогачеве, когда они в гараже меняли номера на автомобиле погибшего. В салоне и на кузове авто судебные эксперты обнаружили следы крови, а в иномарке одного из жителей районного центра — окровавленную одежду и личные вещи. Фигуранты признались, что убили витебчанина жизни ради его денег и имущества.

Подельники отказались указать место сокрытия трупа, после чего начали менять свои показания. Тогда к делу подключились оперативники уголовного розыска из МВД РБ, которые в итоге узнали, что тело было закопано в лесу под Витебском. Милиционеры вместе со следователями изучили указанную местность и на глубине около 1,5 метров обнаружили тело.

В Минске из-за аварии в 3 районах нет воды В Минске из-за аварии в 3 районах нет воды

Вечером 21 апреля в Минске улица Уборевича оказалась затоплена из-за прорыва трубы. Как сообщают очевидцы, на Уборевича из-под...

Читать полностью
В Орше в РУВД нашли мертвым подполковника милиции В Орше в РУВД нашли мертвым подполковника милиции

В среду, 21.04.2021, в Орше в своем кабинете был найден мертвым начальник группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх