Минск   +10 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

11 марта, попытка №2: сегодня состоится вторая пресс-конференция Виктора Януковича

11 марта, 2014

Роман Дубровский

Весь мир в напряжении следит за событиями вокруг и в Украине, забывая, что в это время простой народ уже устал от ультранационалистов, беспредельщиков и бандитов. К власти рвутся олигархи и закоренелые преступники, многие из которых имеют уголовное прошлое, а отдельные и того хуже – в настоящее время объявлены в международный розыск. Как урегулировать украинский кризис пока ни в НАТО, ни в ЕС, ни в ООН не решили. Совещания, встречи, переговоры – что-то происходит каждый час, а в Киеве ситуация практически не меняется.

Возможно, запланированная на сегодня пресс-конференция Виктора Януковича как-то по-новому растолкует общественности происходящее в Украине и станет началом прогресса, вот только в какую сторону – пока не ясно, так как разногласия политиков и на Украине, и в мировом сообществе близки к пику. Встреча лидера Украины состоится во второй половине дня в Ростове-на-Дону. Последний раз на публике Янукович появлялся там же в последний день зимы. Тогда многие ждали, что покинувший территорию Украины лидер сообщит о своей отставке, но он, наперекор всем ожиданиям, подтвердил, что является действующим президентом страны.

После беседы с репортёрами Янукович вновь исчез из вида. Во многих СМИ пишут, что к подобной скрытности политика вынуждает «горячая» обстановка в стране, и то, что его смерти хотят многие из новообъявленных киевских властей. К тому же официальный запрос «Новой Украины» об объявлении Виктора Януковича в международный розыск был направлен и принят в бюро Интерпола. После того, как Совет Федерации России разрешил президенту В.В. Путину применить вооруженную силу на территории Украины, был афиширован своего рода «привет» от Януковича в виде письма, в котором он призывает Совбез ООН оказать содействие России и защитить украинский народ. А днём позже в сети появилась «утка», что Януковича нет в живых.

newsbel.by-11.03.2014-vIWH4WFR7PVWAgyJH0XZ1L9StHHnZwdv

Возможно, его пресс-конференция будет подтверждением того, что он жив-здоров, а возможно, у него уже есть план по стабилизации обстановки в стране. Многим будет интересно услышать мнение президента Украины о предстоящем Крымском референдуме. Отдаст ли Янукович Крым России или же доверит этот выбор народу? Время и место проведения этого бесспорно исторического мероприятия находятся в строжайшей тайне, и будут озвучены незадолго до встречи.

Adblock
detector