Минфин оценивает влияние нефтяного фактора на бюджет Беларуси

Минфин оценивает влияние нефтяного фактора на бюджет Беларуси

Министерство финансов Республики Беларусь в настоящее время оценивает влияние на бюджет страны нефтяного фактора. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Дмитрий Кийко.

Кийко: «Сейчас делаем оценку. Она ведется с начала 2020 года, поскольку договоренности с нефтью пока еще не определены, мы в таком режиме работаем».

По словам заместителя министра, оценка влияния на бюджет будет подготовлена, когда все условия по торговле нефтью определятся и, в частности, поставкам из РФ.

Отвечая на вопрос, за счет чего в январе в размере Br0,9 млрд сформировался профицит республиканского бюджета, министр финансов пояснил: этому способствовало поступление налогов за прошлый период.

Кийко: «В январе этого года были доходные поступления, связанные с деятельностью прошлого года. Поскольку у нас в следующем периоде налоги уплачиваются, то январские поступления связаны с декабрьской активностью субъектов хозяйствования».

В Беларуси 20 октября на одну копейку дорожает автомобильное топливо В Беларуси 20 октября на одну копейку дорожает автомобильное топливо

С 20 октября цены на автомобильное топливо на АЗС в Беларуси повысятся на 1 копейку. Соответствующая информация размещена...

Читать полностью
МНС Беларуси не планирует повышать налоговую нагрузку МНС Беларуси не планирует повышать налоговую нагрузку

В 2021 году в Беларуси не будет увеличиваться налоговая нагрузка. Об этом 18 октября в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил министр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх