В Гомеле обрушилась крыша катка: травмированы пять человек

В Гомеле обрушилась крыша катка: травмированы пять человек

Как уже ранее сообщал портал Newsbel.by, вчера, 10.03.2018, пять человек пострадали в Гомеле при обрушении кровли ледового катка. Стали известны некоторые подробности данного происшествия. Частично обрушилась натяжная кровля крытого ледового катка на пересечении ул. Косарева и и пр. Речицкий.

В МЧС сигнал об обрушении кровли поступил в 18:37. Было установлено, что произошел обрыв и, как следствие, обрушение части мягкой кровли. Причина обрыва пока не называется. Однако, скорее всего, под собственой тяжестью с одной из сторон тента снег сполз вниз, и растяжки кровлю не удержали.

Травмы различной степени тяжести получили 5 человек, включая 2-х в возрасте 7 и 11 лет. Все они из-под снега и обрушившихся контрукций были извлечены сотрудниками и посетителями данного катка еще до приезда спасатетелей МЧС. Они были госпитализированы. Однако четверо из них после осмотра медиками были отпущены домой. В больнице в настоящее время остается одна пострадавшая. Жизнь пострадавшей находится вне опасности.

На месте данного ЧП работало порядка 10 бригад скорой помощи и 12 единиц техники МЧС.

Сотрудники МЧС незамедлительно организовали работы по расчистке снега. Дополнительно привлекли курсантов Университета гражданской защиты МЧС, сотрудников ОМОНа, РОВД и ГАИ.

В 20:35 спасательные работы были полностью завершены. Под снегом и рухнувшими конструкциями людей не обнаружено.

Фотографии:

На месте данного происшествия работает следственно-оперативная группа.

Было принято решение закрыть аналогичный каток, который установлен на улице Советской у гостиницы «Турист».

В Минске джип насквозь пробил забор спецподразделения "Алмаз" В Минске джип насквозь пробил забор спецподразделения «Алмаз»

24 марта в Минске внедорожник врезался в бетонный забор базы спецподразделения МВД «Алмаз», сообщает корреспондент NewsBel.by. ЧП...

Читать полностью
В Азербайджане взорвался жилой дом В Азербайджане взорвался жилой дом

24.03.2019 в азербайджанском Габале в результате взрыва жилого дома пострадали четыре человека, сообщают СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх