Социалисты Европы отметили усиление роли правых сил в Старом Свете

Социалисты Европы отметили усиление роли правых сил в Старом Свете

В Минске в начале марта научно-практический форум «Интеграция и/или противостояние», собрал политологов, общественных и политических деятелей, журналистов, которые придерживаются левых взглядов.

За три дня участники форума обсудили множество тем и вопросов, так или иначе связанных с неспособностью нынешней модели либеральной демократии противостоять агрессии и жестокости праворадикальных и террористических течений. Многие выступающие с сожалением констатировали, что в нынешнем ЕС все более популярными становятся правые взгляды, что особенно ярко видно на примере Франции и Польши.

Кроме того, в знаковый для постсоветского пространства 2017 год речь на форуме шла о причинах и итогах революции столетней давности и ее проекции на современную действительность. Также выступающие дискутировали о перспективах построения общей Европы на платформе социальной справедливости.

В работе форума активное участие принимали лидер Социалистического народного фронта Литвы Альгирдас Палецкис, член социал-демократической партии Германии, политолог Дмитрий Стратиевский, журналист газеты L’Humanité Стефан Обуар, экс-депутат Рижской думы журналист Юрий Алексеев, эстонский правозащитник Сергей Середенко. Беларусь представлял политолог, главный редактор портала IMHOCLUB.BY, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Алексей Дзермант.

Протасевич: «Мои родители в заложниках в Польше, а я помогаю своей стране и искренне уважаю президента Беларуси» Протасевич: «Мои родители в заложниках в Польше, а я помогаю своей стране и искренне уважаю президента Беларуси»

На совместном брифинге МИД РБ, Госпогранкомитета РБ и Следственного комитета РБ по вопросам, связанным с ситуацией с самолетом...

Читать полностью
ГПК Беларуси сообщил о "вызывающих действиях" неизвестных на границе с Литвой ГПК Беларуси сообщил о «вызывающих действиях» неизвестных на границе с Литвой

Представитель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь на брифинге, организованном МИД Беларуси, рассказал о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх