В Евросоюзе посчитали голословными обвинения команды Степана Путило по кредитам Минску

В Евросоюзе посчитали голословными обвинения команды Степана Путило по кредитам Минску

Брюссель отреагировал на заявления команды блогера Степана Путило о нецелевом использовании Республикой Беларусь средств европейской помощи.

Мнение создателей фильма о дворцах А.Г. Лукашенко об использовании не по назначению средств помощи ЕС, как полагают в Евросоюзе, является безосновательными.

В Европейском Союзе убеждены, что прозвучавшие в фильме заявления о том, что помощь Евросоюза пошла на строительство жилых домов или зданий, используемых режимом, необоснованные.

Официальный представитель ЕС по вопросам политики соседства и расширения Ана Писонеро: «Финансовая помощь Европейского Союза направлена на то, чтобы принести конкретную пользу белорусам».

Представительница Евросоюза пояснила, что реализация безвозмездной помощи ЕС в РБ находится под непосредственным управлением ЕС. Направляется она через международные организации, организации гражданского общества, компании частного сектора для заключения контрактов на оказание технической помощи.

Писонеро: «Она не включает в себя передачу финсредств государству».

Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март

Минимальная зарплата и денежные доходы населения за март 2021 года индексироваться не будут. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан

В пятницу, 9.04.2021, премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал документ о создании базы данных о доходах граждан....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх