Белорус, работающий в Риме: «Пугает не вирус, а экономические последствия»

Белорус, работающий в Риме: «Пугает не вирус, а экономические последствия»

35-летний Николай, который проживает в Риме (Италия) и работает управляющим в гостинице, сейчас возвращает туристам деньги за бронирование и думает, не поехать ли в РБ сажать картошку, но даже в карантине он находит что-то хорошее. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «Комсомольская правда» в Беларуси Ирине Калининой.

Уроженец города Микашевичи живет сейчас в Риме с женой-итальянкой и работает директором отеля. С 9 марта 2020 года, когда всю страну объявили красной зоной, он в вынужденный отпуск отправил почти всех работников.

Николай: «Возможно, что через пару недель отель закроется, потому что бронь аннулируют большинство туристов. Думаю, что ситуация будет становиться только хуже — люди просто перестанут приезжать. У нас есть еще четыре гостиницы в центре Рима с высокими рейтингами по отзывам туристов, 2 из них уже полностью опустели и в следующий понедельник будет объявлено банкротство.

Уроженец города Микашевичи: «Многие боятся не вируса, а экономических последствий. У нас в отеле еще 2 недели назад было 200 туристов, большинство из которых — китайцы южные корейцы, мы могли от них заразиться, у многих из нас температура была под 40. Но никто не хочет проверяться и привлекать внимание СМИ. Ведь когда у пары из Китая был зафиксирован 1-й случай короновируса, то гостиница, где они жили, быстро опустела. А Италия живет в основном за счет туризма, и вирус по экономике наносит колоссальный удар… Но нужно сказать, что некоторые люди все-таки поддаются панике — например, кто-то побежал скупать маски, кто-то рванул в супермаркеты затариваться едой».

Николай: «Когда заболел 1-й итальянец, выяснилось, что до этого он принимал участие в марафоне, и медики стали проверять всех, кто был с ним в контакте. Поэтому сразу в стране был пик зараженных, но чувствующих себя хорошо пациентов. Во Франции, к примеру, другая стратегия — там проверяли тех, кому плохо было, поэтому в этой стране не такие пугающие цифры. Плюс сыграла свою роль итальянская легкомысленность, о которой ранее я уже говорил… Но мы надеемся, что эта ситуация надолго не затянется и со временем мы к нашей обычной жизни вернемся. Мы друг друга поддерживаем и стараемся не унывать».

Эвакуационный рейс для мигрантов Iraqi Airways из Минска 30 ноября 2021 отменен Эвакуационный рейс для мигрантов Iraqi Airways из Минска 30 ноября 2021 отменен

В Telegram-канале национального аэропорта Минск сообщается, что вывозной рейс авиакомпании Iraqi Airways из Минска в Эрбиль (Ирак),...

Читать полностью
Журналист Киселев: интервью с Лукашенко будет полностью показано в эфире телеканала «Россия 24» Журналист Киселев: интервью с Лукашенко будет полностью показано в эфире телеканала «Россия 24»

Генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев по итогам интервью с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5458
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3994
  • 100 Украинских гривен
    9.3684
  • 10 Польских злотых
    6.1757
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх