Госдеп США по-прежнему называет Беларусь авторитарным государством

Госдеп США по-прежнему называет Беларусь авторитарным государством

Госдепартамент США в среду, 11 марта 2020 года, выпустил доклад о соблюдении прав человека в мире за 2019 год, в котором констатируется, что Республика Беларусь по-прежнему остается авторитарным государством. В данном докладе упоминаются пропавшие политики, многочисленные аресты и задержания лидеров и активистов оппозиции, «дело БелТА», дискриминация независимых медиа и т.д.

В документе говорится: «Беларусь остается авторитарным государством… Александр Лукашенко с момента своего избрания на пост президента в 1994 году укрепил свою власть над всеми институтами власти и подорвал верховенство закона авторитарными средствами, включая произвольные указы и манипулируемые выборы. Не соответствовали международным стандартам все последующие президентские выборы. Ноябрьские парламентские выборы не соответствовали международным стандартам».

Помимо полиции (милиции), подчиненной непосредственно МВД, как отмечается, функции полицейского контроля выполняют также КГБ, ДФР КГК, СК и службы безопасности президента.

В таких областях как: произвольное или незаконное вмешательство в личную жизнь; произвольный арест и задержание; опасные для жизни условия содержания в тюрьме; значительные проблемы с независимостью судебной власти; — отмечены значительные проблемы с соблюдением прав человека.

Госдеп США заявил о солидарности с белорусским народом Госдеп США заявил о солидарности с белорусским народом

Официальный представитель Госдепа Морган Ортагус написала в Твиттере о солидарности с белорусским народом. «США и весь мир...

Читать полностью
Джо Байден выступил за усиление санкций против Лукашенко Джо Байден выступил за усиление санкций против Лукашенко

27 октября Джо Байден осудил действия белорусских властей и заявил, что будет добиваться введения дополнительных санкций против...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5534
  • Евро
    3.0175
  • 100 Российских рублей
    3.3398
  • 100 Украинских гривен
    9.0008
  • 10 Польских злотых
    6.5716
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх