12 марта прошла новая волна акций протеста против Декрета №3

12 марта прошла новая волна акций протеста против Декрета №3

12.03.2017 в четырёх городах Беларуси (Орше, Рогачеве, Бобруйске, Бресте) прошли «марши НЕтунеядцев» — на площади вышли более двух тысяч человек, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Самые многочисленные акции протеста состоялись в Орше и Бобруйске – здесь митинговали примерно по тысяче человек: требовали повышения заработной платы, предоставления рабочих мест, отмены декрета «о тунеядцах» и отставки Президента РБ Александра Лукашенко.

Не обошлось без задержаний: СМИ сообщают о десяти арестованных активистах только в Орше. В понедельник состоятся суды над ними и задержанными ранее в других городах.

Напомним, 15 марта в Минске запланирована массовая акция протеста (которая, кстати, санкционирована городскими властями), но не в центре города, как планировалось, а на Академии наук. Также в этот день планируют выйти «маршировать» Могилев и Гродно.

comments powered by HyperComments
Названо имя вероятного преемника Венгера в "Арсенале" Названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале»

Сегодня, 20.04.2018, было названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале». Вероятно, Арсена Венгера на этом посту сменит бывший...

Читать полностью
Мингорисполком одобрил заявку на проведение "Чернобыльского шляха" Мингорисполком одобрил заявку на проведение «Чернобыльского шляха»

20.04.2018 Мингорисполком одобрил заявку на проведение 26.04.2018 «Чернобыльского шляха». Ольга Ковалькова, сопредседатель оргкомитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх