Президент Лукашенко приказал обеспечить в Беларуси информационную безопасность

Президент Лукашенко приказал обеспечить в Беларуси информационную безопасность

12.03.2019 А.Г. Лукашенко приказал обеспечить в Беларуси информационную безопасность.

Президент Беларуси заявил, что государство должно обеспечить информационную безопасность. Она должна базироваться на едином понимании стратегических целей и на правовой основе.

Руководитель страны: «Необходима эффективная деятельность нашего государства по обеспечению информационной безопасности, которая должна опираться на единое понимание стратегических целей и общих задач и разумно выстроенную правовую основу».

По словам главы государства, властям следует акцентировать свое внимание на подход к защите главных конституционных основ общества, которые, в первую очередь, связаны с государственным суверенитетом.

Лукашенко: «Мы видим, как национальный менталитет, самобытность стран и народов размывается информационными потоками. Социальные связи человека, стиль мышления, способы общения и восприятие действительности существенно меняются. Всему этому нужно противопоставить принципы справедливости и гуманизма, приоритеты здорового образа жизни и крепких семейных отношений».

Глава нашего государства отметил, что информационная сфера является основой для РБ и его населения, так как интерес людей растет, соответственно растает и значение коммуникационных технологий.

Руководитель страны: «В Беларуси неуклонно увеличивается количество электронных коммуникаций и ресурсов. На новые цифровые экономические модели в ближайшие десятилетия будут переориентированы большинство отраслей. Государство, безусловно, сейчас заинтересовано в том, чтобы люди получали максимально достоверную и полную информацию».

Лукашенко рассказал об объявленной в 2020 году войне Беларуси Лукашенко рассказал об объявленной в 2020 году войне Беларуси

В субботу, 16.01.2021, Александр Лукашенко провел в Минске праздничный прием на старый Новый год, где вручил государственным деятелям,...

Читать полностью
Лукашенко связал закрытие границ с длительностью протестов в Беларуси Лукашенко связал закрытие границ с длительностью протестов в Беларуси

16.01.2021 журналистка Наиля Аскер-заде разместила фрагмент интервью с Александром Лукашенко, где он рассказал о причинах...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.556
  • Евро
    3.1017
  • 100 Российских рублей
    3.4826
  • 100 Украинских гривен
    9.1142
  • 10 Польских злотых
    6.8235
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх