Минск   -3 °C
Четверг  24.11
   2.42
   2.47

В субботу в Минске может состояться встреча Контактной группы

13 марта, 2015

Роман Дубровский

Контактная группа по Украине полностью так и не согласовала 13.03 дату очередной встречи сторон в Минске, как заявил Владислав Дейнего, уполномоченный представитель Луганска на переговорах в белорусской столице.

В частности, В. Дайнего, в перерыве видеоконференции участников контактной группы сказал журналистам, что дата очередной встречи еще обсуждается, возможно, она пройдет в субботу.

Помимо этого, представитель ЛНР добавил, что в переговорах стала заметна положительная динамика. А отвечая на заданный журналистами вопрос об обмене пленными с украинской стороной, он подчеркнул, что этот вопрос очень щепетилен, поэтому обсуждать его неуместно.

Украинские власти в апреле минувшего года начали на территории Донбасса силовую операцию, названную ими антитеррористической, против жителей региона, не согласившихся признать госпереворот, в результате которого законно избранному президенту пришлось бежать в РФ. По данным Совбеза ООН, в конфликте погибло более 6 тыс. человек, десятки тысяч раненых, сотни тысяч беженцев. Города Донбасса стоят разрушенными, много людей осталось без крова, источников существования. Регион стоит перед гуманитарной катастрофой.

С 11 на 12 февраля в столице Беларуси прошел саммит по проблемам гражданской войны в Украине, где главы РФ, Франции, ФРГ и Украины приняли Комплекс мер реализации мирных минских соглашений, которых конфликтующие стороны должны придерживаться, дабы быстрее преодолеть кризис.

Adblock
detector