Белорусские ИП просят отменить запрет на расчеты в наличной иностранной валюте

Белорусские ИП просят отменить запрет на расчеты в наличной иностранной валюте

14.03.2019 стало известно, что республиканское общественное объединение «Перспектива» обратилось к правительству страны и Нацбанку с просьбой вернуть индивидуальным предпринимателям право рассчитываться за рубежом наличной валютой по операциям, связанным с импортом.

После вступления в силу Постановления Нацбанка № 612 «О некоторых вопросах проведения валютных операций» с 01.03.2019 такие расчеты попали под запрет.

Данное решение регулятора, как указывает в своем обращении РОО «Перспектива», противоречит последним заявлениям правительства РБ о том, что принимаемые в нашей стране законодательные акты положение бизнеса не должны ухудшать, а проекты нормативно-правовых документов обсуждаться должны со всеми заинтересованными сторонами.

Лукашенко от аграриев ожидает новых идей Лукашенко от аграриев ожидает новых идей

Сегодня, 25 марта 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко ожидает от аграриев новых идей. В ходе рабочей поездки в Могилёвскую...

Читать полностью
Средняя зарплата падает в Беларуси второй месяц подряд Средняя зарплата падает в Беларуси второй месяц подряд

В понедельник, 25 марта 2019 года, в Национальном статистическом комитете сообщили, что средняя зарплата в Беларуси падает уже второй...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх