Минск   -4 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Белорусских провайдеров обяжут хранить историю посещения сайтов

14 марта, 2015

Роман Дубровский

Минсвязи РБ обяжет всех интернет-провайдеров страны сохранять в течение года историю посещений пользователями сайтов с момента начала оказания услуги.

Такую норму содержит постановление Минсвязи Беларуси от 18.02.2015 за №6, опубликованное 14 марта на правовом портале государства. Постановление вступит в свою силу 01.01.2016 года.

Данный правовой акт подготовлен министерством на основании п. 9 декрета главы государства за №6 от 28.12. 2014.

Кроме истории посещений, интернет-провайдерам придется сохранять MAC-адреса либо идентификационные номера мобильных устройств, с коих пользователи заходят в сеть интернет, даты и время соединений, IP-адреса, объем принятых и преданных данных. Интернет-провайдер обязан знать ФИО, адрес и паспортные данные своих пользователей – ИП и физлиц, а также названия пользователей-юрлиц с их юридическими адресами.

Напоминаем, что недавно Оперативно-аналитический центр при главе государства определил порядок блокировок и разблокировок сайтов в РБ и ответственные в этом государственные органы. Блокировать в Беларуси также могут анонимайзеры, прокси-сервера, которые используются для обхода блокировок.

Adblock
detector