Если кто-то и знал все о черных дырах, то это был Стивен Хокинг

Если кто-то и знал все о черных дырах, то это был Стивен Хокинг

Британский физик-теоретик, который доказал, что черные дыры излучают, автор научно-популярных бестселлеров о происхождении Вселенной Стивен Хокинг, скончался сегодня, 14.03.2018, на 77 году жизни.

Родился один из ярчайших ученых и мыслителей современности в Оксфорде в 1942 году. Он окончил Оксфордский университет, где изучал физику, и защитился там по теме расширяющейся Вселенной. Интересовали Хокинга космологии и квантовая гравитация.

В молодом возрасте у Стивена диагностировали тяжелое неизлечимое заболевание — боковой амиотрофический склероз. Из-за этого ученый оказался прикован к инвалидному креслу и потерял способность говорить. Он, несмотря на это, продолжал работать, писать книги, читать лекции.

Изучал Хокинг понятие пространственно-временной сингулярности — точки в центре черных дыр — и его использовал для объяснения возникновения Вселенной.

Книга «Краткая история времени» была опубликована в 1988 году. Она стала бестселлером и сделала Стивена Хокинга мировой знаменитостью.

Ученый опубликовал множество научно-популярных книг, многие из которых были переведены и на русский язык, в том числе «Мир в ореховой скорлупке», «Будущее пространства-времени», «Большое, малое и человеческий разум», детская книжка «Джордж и тайны Вселенной».

Австрийская деревня Fucking сменила название из-за наплыва туристов Австрийская деревня Fucking сменила название из-за наплыва туристов

Жители деревни Fucking (Австралия) устали от бесконечных насмешек англоязычных туристов. Корнями историческое название деревни в 350...

Читать полностью
В Тегеране убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде В Тегеране убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде

Сегодня, 27.11.20, в Тегеране был убит один из основателей иранской ядерной программы, известный физик-ядерщик Мохсен...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх