Перспективы майнинга и криптовалют

Перспективы майнинга и криптовалют

Технология блокчейн всё стремительнее проникает в жизнь современного общества, вместе с тем растёт и интерес многих людей к майнингу и к криптовалютам в целом.

Данные темы за последний год нередко освещались средствами массовой информации по всему миру. Так называемый «хайп» принес свои плоды.

По данным одной из поисковых систем, за последний год интерес к криптовалютам и майнингу вырос в десятки раз. Если в 2016 году о биткоине и технологии блокчейн знали те, кто разбирается в технологиях, то в 2017-м изучать тему стали обычные интернет-пользователи.

В Беларуси был подписан революционный Декрет о развитии цифровой экономики, в котором большое внимание заостряется именно на платежах криптовалют и блокчейн-технологии.Вступит в силу Декрет уже 28 марта, данный документ обозначил определённые рамки использования токенов и криптовалют, плюс ввёл налоговые льготы на операции с криптовалютой.

Что касается физических лиц, то: «Физические лица вправе осуществлять майнинг, приобретать, обменивать и отчуждать токены за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать их. Деятельность физических лиц по майнингу, приобретению и отчуждению токенов не признается предпринимательской деятельностью.»

Также предусматривается привлечение иностранных специалистов (резидентам ПВТ не надо получать разрешения с приёмом на работу иностранных граждан). Резиденты могут создавать учебные программы и готовить специалистов в сфере IT для себя и других.

Наряду с этими событиями, в Беларуси появляется всё больше организаций, которые занимаются продажей оборудования для майнинга, разработкой уникальных ПО для майнинг-ферм, создаются спепциализированные площадки. Также некоторые компании предоставляют услуги по консультации, грамотные специалисты помогают разбираться в криптовалютной сфере, сделать первые шаги и многое другое. Ещё один большой шаг — это открытие новой специализации в одном из ведущих ВУЗов страны. Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Белорусского национального технического университета объявил набор на новую специализацию «Криптовалюты и деривативы».На данный курс набираются студенты старших курсов и слушатели с высшим образованием. В программе курса будут изучаться операции с криптовалютами, фьючерсами криптовалют, использование технологии блокчейн, ICO.

Многие уже окрестили Беларусь, как «крипто-рай» для инвесторов, надеемся, что все самые позитивные ожидания исполнятся и в Беларуси будут созданы оптимальные условия для сферы майнинга и криптовалют.

Как правильно купить недвижимость в Питере и области Как правильно купить недвижимость в Питере и области

Поиск надежного застройщика – первостепенная задача, требующая решения при покупке жилья на первичном рынке недвижимости....

Читать полностью
Мальдивы завлекают туристов бесплатными прививками от коронавируса Мальдивы завлекают туристов бесплатными прививками от коронавируса

В преддверии сезона летних отпусков туроператоры повсеместно приспосабливаются работать в условиях все еще не сбавляющей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5965
  • Евро
    3.1082
  • 100 Российских рублей
    3.4363
  • 100 Украинских гривен
    9.2803
  • 10 Польских злотых
    6.8401
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх