Вопрос — ответ. Все о шкафах-купе в Минске

Вопрос - ответ. Все о шкафах-купе в Минске

Если о лакомате и пескоструе вы знаете ровно столько, сколько об адронных коллайдерах и балетных пачках, эта статья точно будет вам полезной. Мы задали 9 простых и наивных на первый взгляд вопросов консультанту компании «Шкаф4ю», и смотрите, что из этого получилось.

Что такое фасад и из чего он бывает?

Фасад шкафа-купе – это фактически его дверцы. Это то, что вы видите, когда шкаф закрыт. Самые популярные варианты оформления – это ЛДСП, зеркало, лакомат, лакобель, пескоструй, кожу и фотопечать. И комбинировать их можно по-разному, сделав все двери одинаковыми или сыграть на контрасте и каждую оформить разными материалами. Также можно поэкспериментировать и совместить два-три материала в разных секциях на одном фасаде.

Что такое лакобель?

Лакобелем называют окрашенное полупрозрачное (или совсем непрозрачное) глянцевое стекло.

С помощью лакобеля дизайнеры даже из самых массивных и громоздких шкафов создают ощущение легкой и незаметной мебели. Благодаря тому, что стекло частично отражает обстановку, комната визуально расширяется и кажется больше. Вы можете посмотреть фото таких шкафов купе в прихожую на shkaf4u.by/portfolio.

Чем лакобель отличается от лакомата?

Лакомат – это такое же цветное стекло, как и лакобель, только матовое. С помощью специального состава с поверхности снимается глянец, в результате чего получается приятная бархатная поверхность.

Фасады из лакомата очень популярны: они не пачкаются, не сохраняют отпечатков пальцев, выглядят дорого и могут быть самых разных цветов.

Оба этих материала (лакобель и лакомат) могут использоваться и в качестве самостоятельного фасада, и как накладки на деревянную основу. В любом случае стекло будет покрыто защитным составом, который не даст осколкам рассыпаться, если оно вдруг разобьется.

Как выбрать фотопечать на фасад шкафа-купе?

Перенести любимую фотографию или приятную глазу картинку на фасад шкафа-купе можно тремя способами. С помощью пленки и ультрафиолета, с использованием многослойной печати.

Первый способ довольно дешевый, но крайне недолговечный. Пленка быстро выгорает на солнце, отслаивается и легко царапается. Но как временный вариант вполне имеет место быть.

Многослойная печать – очень дорогой и долгий процесс, за который сейчас редко кто берется. Рисунок с помощью огромного печатного станка слой за слоем наносится на подготовленное (покрытое белой краской) стекло. Между слоями обязательно должно быть выдержано время для просушки, иначе следующий слой «поплывет» и испортит работу. Так как очень велик риск брака, да и стоимость далека от демократичной, многослойная печать постепенно пропадает из основного списка услуг.

Революцию в области печати на стекле произвёл ультрафиолет. С его помощью можно довольно быстро нанести рисунок на любую поверхность. Так как для фасадов шкафов-купе фотопринт наносится на обратную, внутреннюю часть стекла, такой рисунок не поцарапается, не потеряет привлекательного внешнего вида и не деформируется. Именно эту технологию используют при производстве шкафов купе на заказ от Shkaf4u в Минске. На сайте компании вы можете посмотреть яркий красочные примеры фасадов с фотопечатью.

Что значит «пескоструйный фасад»?

Пескоструйный рисунок – это узор, нанесенный на зеркальную поверхность с помощью специальной машины. Под большим давлением мельчайшие крупицы песка направляются на полотно и сантиметр за сантиметром выбивают на нем аккуратный матовый рисунок. Отдалённо процесс напоминает гравировку, но в гораздо больших масштабах.

Пескоструйный узор получается матовым и непрозрачным. Он приятно бархатистый на ощупь, не имеет острых граней и переходов. Автоматизация производства фасадов в этой технике позволило компаниям предлагать вам даже самые сложные рисунки с мельчайшими завитками и деталями.

Бронзовый фасад на самом деле из бронзы?

Нет, «бронза» и «графит» по отношению к шкафу-купе – это лишь название оттенка, в котором выполнен его фасад. За основу берется классическое серебряное зеркало, оно тонируется и состаривается, если эту нужно.

Так что бронзовый и графитовый шкаф – это шкаф с красноватым или сероватым зеркальным фасадом.

Что такое профиль шкафа-купе?

Профиль – это тоненькая металлическая рейка, без которой шкафа-купе не может быть в принципе. Профиль обрамляет и удерживает фасады, он же является нижним и верхним рельсом, по которому двери движутся.

Чаще всего профиль делают из алюминия – это недорогой, но при этом достаточно прочный материал. Он может быть разных оттенков, поэтому подобрать подходящий не составит труда.

Чем ЛДСП лучше МДФ?

ДСП – это плиты из древесных опилок, кусочков коры и иногда измельченного брака, а МДФ – из тех же материалов, только переработанных до состояния муки. И то, и другое – экологичные высокопрочные материалы, применяющиеся для производства мебели.

Но разница в них все же есть. ДСП более пористый материал, а значит, и более легкий. МДФ незначительно, но все же тяжелее. По той же причине не стоит заказывать и шкафы-купе из массива: тонкий алюминиевый профиль попросту не выдержит веса цельного дерева и не сможет обеспечить плавный ровный ход двери.

Кроме того, и МДФ, и массив в таких больших объемах, которые нужны для полноценного шкафа-купе, обойдутся вам довольно дорого.

Есть ли разница между брендовыми зарубежными и отечественными материалами?

Этот вопрос возникает постоянно и не исчерпает себя, кажется, никогда. У нас есть вполне однозначный ответ, который мы даем всем клиентам «Шкаф4ю». И в Беларуси, и в других странах на производствах работают живые люди, и некоторых чисто технических ошибок не избежать ни тут, ни там. Важнее обращать внимание не на страну-производителя, а на технологию, по которой тот или иной материал производится.

Наши белорусские производители ДПС (и их российские коллеги) купили права на польские и немецкие технологии, и делают древесно-стружечные плиты не по ГОСТу, а по их запатентованным нормам. Так получается сочетание высокого европейского качества и доступной низкой цены.

Так что смысла переплачивать только за то, что ламинированная плита покаталась по Европе и приехала к вам из далекого, например, Берлина, смысла нет. Лучше потратьте сэкономленные на доставке деньги на качественные средства по уходу за мебелью.

Надеемся, наши наивные вопросы помогли вам хоть немного проникнуть в таинство выбора и создания шкафов-купе!

Китайский архитектор создал "Лего" для строительства Китайский архитектор создал «Лего» для строительства

Шанхайский архитектор Насим Сехат (Nasim Sehat) разработал оригинальный концепт модульного жилья, позволяющий оперативно возводить...

Читать полностью
Где воспользоваться сервисом ЗD развала схождения в Минске Где воспользоваться сервисом ЗD развала схождения в Минске

Регулировка развал-схождения – необходимость, с которой регулярно сталкивается абсолютно любой автомобилист, независимо от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх