Все-таки была любовь…

Все-таки была любовь...

Каждый раз, приезжая в городской поселок Копаткевичи, я возвращаюсь домой. К людям, которых знаю и люблю, к красивым местам, где с удовольствием проводили время. В этот раз повод для поездки был невероятно приятным: творческий вечер Елены Антонишиной,  учительницы по классу фортепиано.

Пять лет директор Детской школы искусств вынашивала идею устроить себе бенефис, но вынести на суд зрителей свой творческий багаж решилась только сейчас. Наверное, потому что пришло время рассказать, а точнее спеть, о своих чувствах, переживании и … любви.

Забегая вперед, скажу, что субботний вечер в Копаткевичском Доме культуры был по-домашнему душевным. Лирические и философские песни растрогали зрителей, судя по слезинкам в глазах, до глубины души.

— Мне повезло в жизни, потому что педагогическая деятельность, которой я занимаюсь с удовольствием, неразрывно связана с творчеством, – в предисловии к концерту сказала Елена Сергеевна. — Есть возможность рассказать обо всем через песни и монологи. В этом году меня несколько юбилеев: две пятерки в возрасте, 35 лет занимаюсь педагогической деятельностью и 15 лет на руководящей должности.

По словам Елены Сергеевны, ей трудно было решиться на это выступление. Страх быть непонятной и нелепой долгое время брал верх, но творческому человеку всегда хочется подвести итоговую черту в жизни, и она решилась. Этот концерт и есть результат большого многолетнего труда.

Песни в первом отделении были посвящены семье, дочери Александре, сыну Антону и маме Евгении Афанасьевне. Во втором отделении выступили ученики, исполнив фортепианные произведения Баха, Рахманинова, Грига, Бервела.

Да, свои музыкальные навыки зрителям продемонстрировали Глеб Годун — парень сейчас учится резьбе по дереву в Гомельском колледже искусств, но не теряет вкус к музыке. Мария Кушнер, которая учится в Мозырском государственном музыкальном колледже, и пятиклассник Кирилл Вашков, чье музыкальное развитие сейчас в самом разгаре.

— Музыка никого не отпускает, – продолжила артистка. — Все мои ученики, так или иначе, возвращаются к ней. Кто-то сразу же после окончания музыкальной школы поступает в колледж, развиваясь на более высоком профессиональном уровне, кто-то спустя годы садится за инструмент и вспоминает школьную программу. Радует, что есть те, кто пишет музыку или исполняет песни собственного сочинения. Я своими учениками чаще всего горжусь.

Творческие люди, прежде всего, заряжают любовью к искусству своих собственных детей. В правдивости этих слов мы убедились, услышав выступление Антона Антонишина.

Парень после окончания музыкальной школы с непреклонностью заявил, что с музыкой покончено, зачехлил гитару и … выбрал техническую специальность в БГУИР. Но семена, которые посажены еще в детстве, возросли.

Спустя время юноша почувствовал потребность в музыке. К тому же музыкальное направление – одно из перспективных в настоящее время, а на ресурсе https://intelsound.ru/rep/ представлены новинки рэпа и хип-хопа. Вместе с товарищем по университету Антон пишет музыку и выступает на студенческих мероприятиях. В вокальном исполнении и умении держаться на сцене ощущался профессионализм.

В репертуаре нашей исполнительницы в основном песни Елены Ваенги, чье творчество привлекает лиризмом и философской насыщенностью.

Зрителям родного поселка в этот вечер Елена Сергеевна раскрылась как мастер разговорного жанра, исполнив монологи Елены Степаненко. Так богатство лирики и грусти разбавилось блестящим юмором.

Следует признать, что комедийный жанр героиня торжества освоила на высоком уровне, за что и получила справедливую оценку – громкие и длительные аплодисменты.

Два часа пролетели незаметно. У каждой песни, прозвучавшей в этот вечер, была своя предыстория. Судя по реакции зала (а зрителя не обманешь) мы пришли к выводу, что людям сегодня не хватает таких теплых, искренних, высокохудожественных встреч. Никто не ушел из зала равнодушным.

Возможно, во время своего выступления, учительница музыкальной школы почувствовала себя настоящей артисткой, любимой и востребованной. Это был настоящий аншлаг.

Зрители — дети, родственники, близкие друзья, коллеги, ученики и просто люди, которые неравнодушны к творчеству земляков, аплодировали стоя.

Знаете, это по-настоящему здорово видеть человека, который самоотверженно любит свою профессию. Все, что в этот вечер делала Елена Сергеевна, было проникнуто одним чувством – любовью.

Нам остается надеяться на то, что бенефис Елены Антонишиной станет стартом и хорошим примером для других талантливых людей: не надо бояться выходить на сцену, если есть что показать зрителю.

В очередной раз мы все убедились, что мечты, даже самые невероятные, сбываются.

По материалам газеты “Петрыкаўскія навіны”.

Наведение порядка после зимнего сезона прошло масштабно на Петриковщине Наведение порядка после зимнего сезона прошло масштабно на Петриковщине

В субботу, 17 апреля, по всей стране проходил республиканский субботник. Наведение порядка после зимнего сезона довольно масштабно...

Читать полностью
"Ягуар" выиграл суд о продавца копий своей легендарной модели «Ягуар» выиграл суд о продавца копий своей легендарной модели

В Швеции завершилась судебная тяжба по иску компании Jaguar Land Rover Ltd. к компании Creare Form AB, которая специализируется на изготовлении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5864
  • Евро
    3.1186
  • 100 Российских рублей
    3.4027
  • 100 Украинских гривен
    9.2324
  • 10 Польских злотых
    6.8457
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх