Беларусь депортирует мужчину в Иран, где его ждет смертная казнь

Беларусь депортирует мужчину в Иран, где его ждет смертная казнь

Белорусские власти приняли решение депортировать уроженца Ирана на родину, где его, скорее всего, ждет смертная казнь через расстрел, сообщает Human Constanta.

Речь идет о Мехрдаде Джамшидияне, который проживает в Беларуси уже более 25 лет – с 1993 года. Дело в том, что в 2012 году мужчину обвинили в убийстве матери и брата. И хотя родные Мехрдада уверены, что убили их другие люди по политическим мотивам, полиция семь лет назад делала запросы с просьбой вернуть мужчину на родину. Тогда в экстрадиции Ирану отказали.

Стало известно, что иранца арестовали, и принято решение о депортации его в Иран. Правозащитники борются за то, чтобы его не высылали в страну, где его почти точно ждет смертная казнь. Сообщается, что у мужчины в тюрьме, где он находится с июля 2018 года, был сердечный приступ. За это время его сын и жена заболели раком (у Мехрдада в Беларуси супруга и трое детей).

Сейчас правозащитники собирают подписи неравнодушных граждан под обращением в МИД Беларуси.

Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 85 человек Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 85 человек

21.02.2019 телеканал "Скай ньюс — Арабия" передает, что число жертв крушения парома в Ираке возросло до 85 человек. Напомним, паром...

Читать полностью
На набережной минчанин избил незнакомца На набережной минчанин избил незнакомца

21.03.2019 официальный представитель РУВД Ленинского района Татьяна Ковалева рассказала, что минчанин перепутал парня с девушкой, а...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0963
  • Евро
    2.3925
  • 100 Российских рублей
    3.2894
  • 100 Украинских гривен
    7.6883
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх