Беларусь депортирует мужчину в Иран, где его ждет смертная казнь

Беларусь депортирует мужчину в Иран, где его ждет смертная казнь

Белорусские власти приняли решение депортировать уроженца Ирана на родину, где его, скорее всего, ждет смертная казнь через расстрел, сообщает Human Constanta.

Речь идет о Мехрдаде Джамшидияне, который проживает в Беларуси уже более 25 лет – с 1993 года. Дело в том, что в 2012 году мужчину обвинили в убийстве матери и брата. И хотя родные Мехрдада уверены, что убили их другие люди по политическим мотивам, полиция семь лет назад делала запросы с просьбой вернуть мужчину на родину. Тогда в экстрадиции Ирану отказали.

Стало известно, что иранца арестовали, и принято решение о депортации его в Иран. Правозащитники борются за то, чтобы его не высылали в страну, где его почти точно ждет смертная казнь. Сообщается, что у мужчины в тюрьме, где он находится с июля 2018 года, был сердечный приступ. За это время его сын и жена заболели раком (у Мехрдада в Беларуси супруга и трое детей).

Сейчас правозащитники собирают подписи неравнодушных граждан под обращением в МИД Беларуси.

СК: Михаила Круга убили непреднамеренно СК: Михаила Круга убили непреднамеренно

Популярный российский шансонье Михаил Круг был убит непреднамеренно, сообщили в Следственном комитете России. Следователи...

Читать полностью
Нефтепровод «Дружба» дал течь в Польше Нефтепровод «Дружба» дал течь в Польше

Вечером 22 сентября на территории Польши произошел разлив нефти из нефтепровода “Дружба”, сообщает польский оператор-компания...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0412
  • Евро
    2.2585
  • 100 Российских рублей
    3.198
  • 100 Украинских гривен
    8.3587
  • 10 Польских злотых
    5.1911
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх