Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Беларусь: купить электронные деньги можно будет только по паспорту

15 марта, 2015

Роман Дубровский

С 15.03 купить электронные деньги в белорусских отделениях связи можно будет лишь на основании документов, удостоверяющих личность плательщика. Данная норма предусмотрена постановлением правления Нацбанка РБ за №85 от 19.02 2015 года, официально опубликованным 14.03 на правовом интернет-портале страны.

Постановление гласит, что приемы платежей наличными средствами от физлиц для покупки электронных денег будет осуществляться на основании документов, удостоверяющих личность плательщика, к коим относятся паспорт гражданина РБ, удостоверение беженца, вид на жительство в РБ, паспорт гражданина другой страны либо лица без гражданства, иные документы, заменяющие паспорта.

При этом кассовое оборудование будет фиксировать ФИО, место жительства с местом пребывания, реквизитные данные документа, удостоверяющего личность плательщика.

Постановлением правления Нацбанка за №85 вносятся изменения в инструкцию по порядку ведения операций и организации работ с наличностью для организаций, подчиненных Минсвязи РБ на основании требований декрета главы государства за №6.

В Нацбанке пояснили, что данные меры помогут исключить анонимность в использовании электронных кошельков, что ранее применялось злоумышленниками для распространения наркотиков и психотропов в Беларуси.

Документ вступил в силу с момента опубликования.

Adblock
detector