Глава парка: за 2020 год ПВТ показал рекордный экспорт услуг

Глава парка: за 2020 год ПВТ показал рекордный экспорт услуг

Глава Парка высоких технологий Всеволод Янчевский рассказал о достижениях ПВТ за 2020 год: прошлый год оказался самым успешным за всю историю, даже несмотря на действия недоброжелателей, которые пытались переманить резидентов.

Руководитель ПВТ напомнил, что недоброжелатели предрекали ПВТ «упадок и чуть ли не полное исчезновение». Он обратил внимание, что прошлый год был весьма непростым – по объективным причинам.

Янчевский конкретизировал: «У нас рекордный экспорт – 2,7 млрд долларов США, рекордный общий объем производства – 7,5 миллиарда долларов».

Он отметил, что позапрошлый год для ПВТ тоже был очень удачным.

Такие результаты, по мнению главы парка, достигнуты благодаря грамотной политике государства, поддержавшего столь смелый эксперимент, как ПВТ. Он отметил, что главными результатами работы ПВТ можно считать даже не рост объемов производства и экспорта, а рост количества новых резидентов.

Янчевский: «Появилось много новых резидентов, за год – сотни».

Новые резиденты, по словам главы ПВТ, самые разные, представлен весь спектр IT, а инвесторы как иностранные, так и местные.

Также он рассказал, что хотел бы более активного участия резидентов в цифровизации РБ в 2021 году.

Янчевский не исключил, что в 2021 году будут вновь звучать мрачные прогнозы, и выразил уверенность, что ПВТ удастся их опровергнуть.

Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март

Минимальная зарплата и денежные доходы населения за март 2021 года индексироваться не будут. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан

В пятницу, 9.04.2021, премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал документ о создании базы данных о доходах граждан....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх