Лукашенко не исключил внесения изменений в Конституцию

Лукашенко не исключил внесения изменений в Конституцию

15.03.2018 Александр Лукашенко не исключил внесения изменений в Конституцию.

На встрече с судьями Конституционного суда Президент Беларуси заявил, что со временем в Беларуси обязательно придут к обсуждению вопроса о внесении изменений в Конституцию.

Встреча была посвящена Дню Конституции, который традиционно отмечается в Беларуси 15 марта. Белорусской Конституции в этом году 24 года, но в нее уже 3 раза вносились изменения. Все 3 раза принимались решения на референдумах, инициированных главой государства.

Лукашенко: «Я уже говорил на встречах с парламентариями и судейским корпусом, что мы со временем придем к обсуждению вопроса о внесении в Основной Закон изменений».

Глава государства предложил посмотреть на Конституцию в свете того, что в последнее время существенно совершенствуются экономические отношения, развиваются высокие технологии, идет оптимизация системы госаппарата.

Напомним, это не 1-й за последнее время случай, когда Президент говорит, что настала пора что-то менять в Конституции страны.

Назначен исполняющий обязанности пресс-секретаря БПЦ, им впервые стал иеромонах Назначен исполняющий обязанности пресс-секретаря БПЦ, им впервые стал иеромонах

2911.2020 стало известно, что Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин назначил исполняющим обязанности пресс-секретаря Белорусской...

Читать полностью
Наталья Кочанова награждена медалью МПА СНГ «За укрепление парламентского сотрудничества» Наталья Кочанова награждена медалью МПА СНГ «За укрепление парламентского сотрудничества»

27 ноября 2020 года на заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Наталья Кочанова была награждена медалью «За укрепление...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх