Домохозяйка из Гомеля судится с чиновниками за внесение в базу «тунеядцев»

Домохозяйка из Гомеля судится с чиновниками за внесение в базу "тунеядцев"

15 марта в Гомеле состоялся суд, на котором домохозяйка из Гомеля потребовала от властей возмещения морального вреда за внесение её в базу «тунеядцев».

Об этой истории пишет портал TUT.by. По информации издания, гомельчанка Мария Тарасенко не работает уже лет 10. Супруг женщины работает в строительной сфере и обеспечивает семью. Но вот с 2016 года домохозяйку коснулся декрет о «тунеядстве». Сначала её пришло «письмо счастья» с требование уплатить тунеядский налог. По словам Марии, тогда у нее началась депрессия от осознания, что её записали в «тунеядцы».

После того, как налог отменили, в январе 2019 года женщине позвонили из домоуправления и стали интересоваться её местом работы. Гомельчанка узнала, что она внесена в базу «тунеядцев» и будет оплачивать ряд услуг ЖКХ по 100%-му тарифу. Женщина считает сей факт унизительным.

Сначала Мария Тарасенко написала жалобу в горисполком, а потом пошла в суд за возмещением морального вреда. Ущерб женщина оценила в 1000 рублей. В суде Марию поддерживают юристы профсоюза РЭП.

Следующее заседание состоится в понедельник, 18 марта.

Лукашенко от аграриев ожидает новых идей Лукашенко от аграриев ожидает новых идей

Сегодня, 25 марта 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко ожидает от аграриев новых идей. В ходе рабочей поездки в Могилёвскую...

Читать полностью
Пропавший в Бресте 14-летний подросток найден Пропавший в Бресте 14-летний подросток найден

Пропавший в Бресте 14-летний подросток сегодня, 25.03.2019, найден. Официальный представитель УВД облисполкома Сергей Дученко...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх