Как Лукашенко посетил в/ч 5448 внутренних войск МВД в Минске

Как Лукашенко посетил в/ч 5448 внутренних войск МВД в Минске

16.03.2018 Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко посетил воинскую часть 5448 Внутренних войск МВД в Минске. Посещение приурочено к 100-летию ВВ МВД РБ.

Как ранее сообщалось, белорусский лидер намеревался ознакомиться как с состоянием вооружения в воинском подразделении, так и с бытом военнослужащих.

Как пишет БЕЛТА, в воинскую часть кортеж главы государства заехал вовсе не с парадного входа, а со двора парково-хозяйственного комплекса. Александр Лукашенко собирался посмотреть в первую очередь технику и состояние вооружения. Оказалось, что большая часть боксов пустует. По мнению Президента, пустующие площади в Минске необходимо эффективно использовать.

Далее путь белорусского лидера лежал в столовую. Там Президенту показали, чем кормят солдат и из чего состоит сухой паек. Александр Лукашенко даже снял пробу с обеда: попробовал «Ленинградский рассольник», говядину в кисло-сладком соусе, гречневую кашу и компот.

Побывал Президент в казармах. Там он обратил внимание, что мобильные телефоны военнослужащих располагаются на прикроватных тумбочках. Белорусскому лидеру пояснили, что мобильными телефонами разрешено пользоваться, но без доступа в интернет.

Далее главе государства показали занятия с личным составом, занятия в классе спецподготовки, комнату досуга и информирования, тренажерный зал.

Для Александра Лукашенко была устроена демонстрация образцов формы одежды и экипировки военнослужащих внутренних войск, военной техники, оружия и специальных средств внутренних войск.

В ходе посещения был обсужден вопрос улучшения жилищных условий для военнослужащих и их семей.

ОБСЕ назвала Донбасс самой заминированной территорией в мире ОБСЕ назвала Донбасс самой заминированной территорией в мире

19 сентября 2018 года ОБСЕ назвала Донбасс самой заминированной территорией в мире. Сегодня такое заявление сделали на заседании...

Читать полностью
КНДР и Республика Корея приняли совместное заявление КНДР и Республика Корея приняли совместное заявление

Во второй день межкорейского саммита, 19 сентября 2018 года, КНДР и Республика Корея приняли совместное заявление. Транслировалась...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1226
  • Евро
    2.4814
  • 100 Российских рублей
    3.1356
  • 100 Украинских гривен
    7.539
  • 10 Польских злотых
    5.7614
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх