Как Лукашенко посетил в/ч 5448 внутренних войск МВД в Минске

Как Лукашенко посетил в/ч 5448 внутренних войск МВД в Минске

16.03.2018 Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко посетил воинскую часть 5448 Внутренних войск МВД в Минске. Посещение приурочено к 100-летию ВВ МВД РБ.

Как ранее сообщалось, белорусский лидер намеревался ознакомиться как с состоянием вооружения в воинском подразделении, так и с бытом военнослужащих.

Как пишет БЕЛТА, в воинскую часть кортеж главы государства заехал вовсе не с парадного входа, а со двора парково-хозяйственного комплекса. Александр Лукашенко собирался посмотреть в первую очередь технику и состояние вооружения. Оказалось, что большая часть боксов пустует. По мнению Президента, пустующие площади в Минске необходимо эффективно использовать.

Далее путь белорусского лидера лежал в столовую. Там Президенту показали, чем кормят солдат и из чего состоит сухой паек. Александр Лукашенко даже снял пробу с обеда: попробовал «Ленинградский рассольник», говядину в кисло-сладком соусе, гречневую кашу и компот.

Побывал Президент в казармах. Там он обратил внимание, что мобильные телефоны военнослужащих располагаются на прикроватных тумбочках. Белорусскому лидеру пояснили, что мобильными телефонами разрешено пользоваться, но без доступа в интернет.

Далее главе государства показали занятия с личным составом, занятия в классе спецподготовки, комнату досуга и информирования, тренажерный зал.

Для Александра Лукашенко была устроена демонстрация образцов формы одежды и экипировки военнослужащих внутренних войск, военной техники, оружия и специальных средств внутренних войск.

В ходе посещения был обсужден вопрос улучшения жилищных условий для военнослужащих и их семей.

Лукашенко пообещал жесточайшие разборки за падеж скота Лукашенко пообещал жесточайшие разборки за падеж скота

Александр Лукашенко, посещая Стародорожский район, пообещал жесточайшие разборки за падеж скота. Президент Беларуси пообещал...

Читать полностью
Ермошина провела пресс-конференцию в Минске Ермошина провела пресс-конференцию в Минске

Лидия Ермошина, председатель ЦИК Беларуси, в среду, 14 августа 2019 года, рассказала о порядке предвыборной агитации. Сегодня глава...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.047
  • Евро
    2.2714
  • 100 Российских рублей
    3.1033
  • 100 Украинских гривен
    8.1408
  • 10 Польских злотых
    5.2384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх