Замминистра МВД Карпенков рассказал о подавлении протестов на День Воли

Замминистра МВД Карпенков рассказал о подавлении протестов на День Воли

Экс-глава ГУБОПиК Николай Карпенков в своем первом интервью после назначения командующим внутренними войсками рассказал о протестах, службе и травле родных.

По словам Карпенкова, 2021 год будет и для него лично, и для внутренних войск знаковым.

«Цветные революции, войны. Мы в этом прекрасно разобрались. Наши зарубежные партнеры говорят, что белорусская правоохранительная система стала брендом по наведению конституционного порядка», — сказал он и отметил, что все проблемы будут решаться грамотно и эволюционно.

Карпенков рассказал, что многие силовики, в том числе и он, подвергались травле.

«Я сам лично подвергался травлям, угрозам, оскорблениям. Такая низость, что угрожали и детям, и внукам, и близким родственникам, и жене. Такие угрозы, что и произнести невозможно», — сказал он и добавил, что такие сообщения отправляет «абсолютный враг нашему народу, нашему государству», «чуждые и лишние люди в нашем обществе».

Он отметил, что несколько месяцев со стороны протестующих никаких проявлений нет, их «время закончилось».  Говоря о возможных протестах 25 марта Карпенков заявил, что силовики знают что делать.

«Повторим все то, что было, если в этом будет необходимость. Но я абсолютно уверен, что если что-то и будет, то это будет буквально десятки (человек), не более того», — резюмировал Карпенков.

Эйсмонт: президент Лукашенко исполняет свои обязанности и готовится к встрече с Путиным Эйсмонт: президент Лукашенко исполняет свои обязанности и готовится к встрече с Путиным

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт 19.04.21 сообщила, что президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко...

Читать полностью
Госдеп США призвал белорусские власти начать диалог о выборах Госдеп США призвал белорусские власти начать диалог о выборах

Госдепартамент США призывает власти Республики Беларусь начать вести диалог о новых президентских выборах в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.596
  • Евро
    3.114
  • 100 Российских рублей
    3.4055
  • 100 Украинских гривен
    9.2759
  • 10 Польских злотых
    6.8707
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх