Российская Федерация закрывает границу с Беларусью

Российская Федерация закрывает границу с Беларусью

Премьер-министра РФ Михаил Мишустин сообщил, что Москва продолжит принимать меры, чтобы не допустить распространения COVID-19. В том числе, Россия закрывает границу с Беларусью.

На оперативном совещании премьер-министр страны заявил, что российские власти решили закрыть границу с РБ для передвижения людей.

Мишустин: «Мы также приняли решение о закрытии границы с РБ для перемещения людей, сделали и ряд других упреждающих шагов. И дальше мы будем делать все для защиты РФ от этой новой угрозы, действовать на опережение, чтобы не допустить, в 1-ю очередь, массового распространения коронавируса».

Как отметил премьер-министр, в России вирус занесли приехавшие из других стран, где ранее данная инфекция уже распространилась.

Премьер: «Рост числа заболевших в Российской Федерации, который мы наблюдаем в последние дни, происходит за счет их близких или тех, с кем заразившиеся контактировали. Ситуация во многих странах развивается по неблагоприятному сценарию».

По словам чиновника, возникли существенные риски для жизни и здоровья людей, а также нормальной работы бизнеса.

Мишустин: «Проактивные упреждающие меры, принятые нами еще в феврале этого года, позволили значительно ограничить распространение коронавируса в РФ. Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем границы. В 1-ю очередь мы это сделали с КНР и другими странами Азии, которые столкнулись с этой угрозой первые».

Мишустин напомнил что, было ограничено авиасообщение со странами ЕС, приостановлен въезд иностранных граждан через границу с Польшей, Норвегией, прекращено железнодорожное сообщение с Украиной, Латвией, Молдавией.

Тихановская подвела итоги марша в честь «Народного ультиматума» Тихановская подвела итоги марша в честь «Народного ультиматума»

Вечером 25 октября 2020 года экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская обратилась в телеграм-канале с заявлением об итогах...

Читать полностью
В Минске снова заработали все станции метро, закрывавшиеся на время протестов В Минске снова заработали все станции метро, закрывавшиеся на время протестов

За полтора часа до начала акции протеста, примерно в 12.30, сегодня, 25 октября 2020 года, в Минске закрыли сразу 12 станций метро с целью...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх