МАРТ проверит сеть жестких дискаунтеров «Светофор»

МАРТ проверит сеть жестких дискаунтеров «Светофор»

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) проведет в отношении сети «Светофор» расследование и определит требования в целом ко всем жестким дискаунтерам.

Поводом стало обращение в МАРТ Ассоциации розничных сетей. По мнению участников ассоциации, жесткие дискаунтеры не соблюдают ассортиментные перечни, используют непрозрачные схемы приобретения товаров, демпингуют и продают товары низкого качества. Заявитель рассматривает это как недобросовестную конкуренцию.

Антимонопольное расследование начато в отношении четырех таких сетей: «МосПродуктСервис», «ГомельПродуктСервис», «ВитебскПродуктСервис» и «ЛенПродуктСервис».

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович отметил, что только за 2019 год число торговых объектов, работающих в формате жесткого дискаунтера, выросло на 96 единиц. К ним относится не только «Светофор», но и «Остров чистоты и вкуса», «Доброцен», «Хит», «FixPrice».

По итогам антимонопольного расследования будет установлено наличие или отсутствие нарушений антимонопольного законодательства, а также определены требования к жестким дискаунтерам для создания четких условий работы.

У ВУЗов в Минске проходят акции студентов и выпускников У ВУЗов в Минске проходят акции студентов и выпускников

Сегодня, 30.10.20, у разных ВУЗов собираются люди — поют, протестуют, требуют «далучацца». У БГУИРа, БГЭУ, БГУ, МГЛУ, других...

Читать полностью
За сутки коронавирусом в Беларуси заразились 970 человек. Это на 14 меньше, чем вчера За сутки коронавирусом в Беларуси заразились 970 человек. Это на 14 меньше, чем вчера

В Беларуси на пятницу, 30 октября 2020 года выздоровели и были выписаны 85 тысяч 982 пациентов, у которых уже ранее был подтвержден...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх