Минск   -3 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Лукашенко обеспокоен ситуацией в легпроме из-за ИП

17 марта, 2015

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко крайне обеспокоен создавшейся ситуацией с предприятиями легкой промышленности, которая создалась из-за неравноправных условий работы сравнительно с частными предпринимателями, о чем глава государства заявил 17.03, находясь в торгово-развлекательном центре «Экспобел».

Белорусский лидер общался с ИП, работающими в центре, и беседуя с ними, выразил глубокую озабоченность тем фактом, что в стране реально исчезает свой легпром, в т. ч. и потому, что производимые им товары менее конкурентоспособны, чем продукция ввозимая из-за рубежа и продаваемая в Беларуси предпринимателями.

Глава государства подчеркнул, что желает найти компромисс между интересами предпринимателей, теми, кто им предоставляет торговые площади с интересами отечественного легпрома.

А. Лукашенко также обсудил с предпринимателями проблему наличия остатков ввозных несертифицированных товаров, которые не получилось реализовать до 01.03. Глава государства понимает, что наличие сертификатов – не первостепенная проблема, его больше волнует то, что без документального подтверждения пропадает прозрачный бизнес, при этом уничтожается собственное производство, что абсолютно недопустимо.

Президент подчеркнул, что любой бизнес, и частный, и государственный, должен оставаться прозрачным, для этого надо создавать равные всем условия.

Adblock
detector