10 лучших фильмов антиутопий

10 лучших фильмов антиутопий

Фильмы про антиутопию хоть и не всегда реалистичны, но заставляют задуматься о будущем человечества. Вашему вниманию – 10 фильмов этого жанра, которые непременно заставят задуматься о том, что будущее, представленное в них не страшная фантастика, а вполне возможная реальность. Список лучших фильмов антиутопий можно найти на http://kinomnenie.me/filmy/.

1. V – значит вендетта

Фильм показывает альтернативное будущее, где Великобритания является тоталитарной страной с неофашистской партией Norsefire у власти. В стране властвует массовый террор и хаос. Однако на фоне всего этого появляется таинственный борец за свободу – человек в маске Гая Фокса, именующий себя «V».

2. Матрица

Настоящая классика жанра антиутопии. Здесь показано будущее планеты, в котором Землю захватили машины. Они подключили всех людей к матрице – компьютерной программе, симулирующей реальность, которую практически не отличить от настоящей. Большинство людей живет в этой иллюзии, однако малая часть людей все-таки вырывается из матрицы и борется против системы, несмотря на свое меньшинство.

3. Королевская битва

Очередное предложение по направлению альтернативной истории. В ней Япония побеждает во Второй мировой войне, но переживает тяжелые экономические времена. Согласно правительственному проекту, была похищена группа из 42 учеников, которых доставляют на необитаемый остров, где заставляют принять участие в «игре». Правила просты: нужно выжить в течение трех дней и убить всех остальных участников. Тот, кто останется живым в конце – получает свободу.

4. Бегущий по лезвию

Здесь представлено будущее, в котором кроме людей существуют так называемые роботы «андроиды» (или же репликанты). Они не имеют отличий во внешности от людей, но превосходят их в силе и интеллекте. Предсказуемо, что не всех репликантов устраивает такая жизнь и регулярно происходят их восстания. С целью быстрого подавления таких бунтов существуют «Бегущие по лезвию» – спецподразделение правоохранительных органов. Один из его членов, Рик Декард, после попытки уйти в отставку, возвращается на службу с целью поимки сбежавших из колонии особо опасных андроидов.

5. 1984

Самая известная политическая антиутопия. По сюжету фильма, правящая партия Океании полностью переписывает историю, вводя население в заблуждение с целью промывки мозгов населению. Уинстон Смит, работает в так называемом Министерстве Правды. Неожиданно он влюбляется в одного из членов партии – девушку Джулию, однако оба вынуждены скрывать свои чувства, ведь внутрипартийные отношения запрещены законом.

6. Бразилия

В этой ретрофутуристической антиутопии представлено общество, полностью пронизанное бюрократией. В один момент главный герой начинает видеть во снах девушку, ради встречи с которой он готов на многое. Но вдруг выясняется, что героиня неугодна бюрократическому аппарату, из-за своих многочисленных жалоб по поводу ошибочного ареста соседа.

7. Гаттака

В этом будущем генетика стремительно развивается, и выведение генетически идеальных людей становится массовым. На фоне этого все обычные люди, рожденные ранее, становятся негодными, и главный герой, Винсент – один из них. Его мечта – полет в космос, вынуждает его пойти на сделку с одним из представителей класса «годных» людей.

8. Сквозь снег

2031 год. Планета погружена в ледниковый период из-за неудачной попытки остановить глобальное потепление в 2014 году. И вот уже 17 лет длинный экспресс, запущенный железнодорожным магнатом Уилфордом, находится в постоянном движении по кругосветной железной дороге. В нем проживает несколько тысяч людей, среди которых присутствуют как и богачи, так и бедняки. Первые живут в передних вагонах, а последние – ближе к хвостовым. Социальное неравенство сильно как никогда и серьезное восстание не за горами.

9. Время

Будущее, в котором старение перестало быть проблемой, но появилась другая – все люди имеют на руках таймеры, показывающие время до смерти. Время становится валютой и социальное неравенство обостряется – многие люди вынуждены жить одним днем. Один из таких людей, Уилл, неожиданно встречает в баре незнакомца, который передает ему все свое время, а сам совершает самоубийство.

10. Идиократия

Секретный эксперимент по заморозке людей, в котором участвует военный библиотекарь Джо, принимает неожиданный оборот. Главный персонаж проводит в анабиозе половину тысячелетия и обнаруживает, что в будущем мире человечество сильно поглупело и деградировало. Получилось, что Джо оказался самым умным человеком в мире, которому еще предстоит решение кучи серьезных проблем, вызванных действиями отупевшего правительства. Остальные фильмы 2020 в хорошем качестве вы сможете посмотреть на http://kinomnenie.me/.

Где выгодно купить качественное отопительное оборудование Где выгодно купить качественное отопительное оборудование

Автономное отопление обретает все большую популярность в качестве альтернативы отоплению централизованному. Ключевым драйвером...

Читать полностью
Как подобрать черный металлопрокат и профили для гипсокартона? Как подобрать черный металлопрокат и профили для гипсокартона?

Металлопрокат и профили для гипсокартона требуются в разных сферах. Например, полоса стальная горячекатаная...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх