Бабич заявил, что «рассорить» Беларусь и Россию никто не сможет

Бабич заявил, что «рассорить» Беларусь и Россию никто не сможет

В понедельник, 18.03.2019, Михаил Бабич заявил, что «рассорить» Беларусь и Россию никто не сможет.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси: «Конечно, можно глупостью ответить на глупость, хамством на хамство, ну и вы понимаете, что нам по этому поводу есть что сказать. Однако разве это признак высокого уровня дипломатических способностей в этой части или признак большого ума был бы? Разве наши белорусско-российские отношения в целом: их перспектива, их масштаб, их историческое значение — стоят того, чтобы сейчас мы вступали в какую-то кухонную перебранку, которая на ровном месте возникла?».

Как напомнил Бабич, несколько раз Александр Лукашенко «говорил очень правильную вещь»: о том, что много в мире участников, людей, групп и даже государств, которые хотели бы и ждут того, чтобы 2 братских народа из-за чего-нибудь поссорились.

Посол: «Я в этой части хочу всех заверить: и вас, и тех, кто такого рода усилия пытается предпринимать как извне, так и внутри, —что не дождутся. Конечно, такого никогда не будет».

Бабич добавил, что и в более сложных обстоятельствах всегда компромиссные и оптимальные решения находили.

Посол: «И в дальнейшем будем не только компромиссные решения находить, а лучшие из возможных в интересах наших народов».

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх