В ООН рассказали о влиянии погоды на распространение нового коронавируса COVID-19

В ООН рассказали о влиянии погоды на распространение нового коронавируса COVID-19

Эксперты ООН изучили влияние качества воздуха и погоды на распространение пандемии нового коронавируса COVID-19. 17 марта 2021 года результаты исследований опубликовали на сайте организации.

Специалисты установили, что в течение 1-го года распространения инфекции количество случаев заражения коронавирусом в некоторых местах увеличивалось в теплое время года. При этом никаких доказательств того, что это не может повториться в следующем году, нет.

Вирус, как показали лабораторные исследования, выживает дольше в холодную, сухую погоду и при низком ультрафиолетовом излучении. Также группа ученых обнаружила некоторые признаки того, что данная болезнь может стать сезонной.

Имеют ли метеорологические условия существенное влияние на скорость передачи коронавирусной инфекции в реальных условиях при этом остается неясным. На динамику передачи коронавируса COVID-19 до сих пор, по словам научных сотрудников, повлияли в основном введенные ограничения, такие как ограничения на передвижение, обязательное ношение медицинских масок, а не климатические условия.

Данные о влиянии качества воздуха на скорость распространения коронавируса SARS-COV-2, по словам ученых, остаются неубедительными. Но есть некоторые свидетельства того, что уровень смертности от COVID-19 увеличивает плохое качество воздуха.

Турция вводит на 3 дня комендантский час Турция вводит на 3 дня комендантский час

В четверг, 22.04.2021, стало известно, что турецкие власти вводят в стране комендантский час на 3 дня (с 23 по 25 апреля) в связи с ростом...

Читать полностью
В России на акциях в поддержку Навального задержали более 1200 человек В России на акциях в поддержку Навального задержали более 1200 человек

В России количество задержанных на уличных акциях 21 апреля в поддержку оппозиционера Алексея Навального превысило 1 200...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх