В Свислочи найден труп мужчины в осенней одежде

В Свислочи найден труп мужчины в осенней одежде

17.03.2018 в Свислочи в 70-ти метрах от берега в районе Дома-музея I съезда РСДРП был найден труп мужчины в осенней одежде.

Водолазы ОСВОД извлекли тело мужчины из Свислочи.

Антон Профит, начальник маневренно-поисковой группы Минской городской организации ОСВОД, выступая перед журналистами, сказал: «На теле мужчины присутствуют сильные следы разложения, что выглядит так, как если бы труп пролежал в воде не один месяц».

Возраст погибшего от 30 до 45 лет, он был одет в черную ветровку с меховой опушкой на капюшоне, черные кроссовки с белыми вставками и синие джинсы. Личность погибшего в настоящее время устанавливается правоохранителями. Также предстоит установить причину смерти.

Профит: «Лед тонкий, по нему ползти нельзя, пришлось долбить. Водолаз до тела добрался и отбуксировал его к берегу. Возможно, труп всплыл, возможно, его несло течением, потому что он в лед вмерз».

По факту данного происшествия проходит проверка.

Правоохранители: «Компетентные органы устанавливают личность погибшего мужчины, соответствующие экспертизы назначены, проверяются базы пропавших без вести за последние месяцы».

В этом районе достаточно часто происходят инциденты на льду в зимнее время.

По словам сотрудников правоохранительных органов, когда начинает таять снег и лед на реках, то увеличивается число подобных страшных находок.

Минобразования назвало самые востребованные специальности бюджета в вузах Минобразования назвало самые востребованные специальности бюджета в вузах

Накануне Минобразования озвучило информацию, какие бюджетные специальности в белорусских вузах стали самыми востребованными...

Читать полностью
КГБ проверил готовность сельхозпредприятий к уборочной кампании КГБ проверил готовность сельхозпредприятий к уборочной кампании

Сегодня представители Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси озвучили результаты мониторинга готовности сельхозпредприятий...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.996
  • Евро
    2.3176
  • 100 Российских рублей
    3.1527
  • 100 Украинских гривен
    7.5492
  • 10 Польских злотых
    5.3633
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх