В Свислочи найден труп мужчины в осенней одежде

В Свислочи найден труп мужчины в осенней одежде

17.03.2018 в Свислочи в 70-ти метрах от берега в районе Дома-музея I съезда РСДРП был найден труп мужчины в осенней одежде.

Водолазы ОСВОД извлекли тело мужчины из Свислочи.

Антон Профит, начальник маневренно-поисковой группы Минской городской организации ОСВОД, выступая перед журналистами, сказал: «На теле мужчины присутствуют сильные следы разложения, что выглядит так, как если бы труп пролежал в воде не один месяц».

Возраст погибшего от 30 до 45 лет, он был одет в черную ветровку с меховой опушкой на капюшоне, черные кроссовки с белыми вставками и синие джинсы. Личность погибшего в настоящее время устанавливается правоохранителями. Также предстоит установить причину смерти.

Профит: «Лед тонкий, по нему ползти нельзя, пришлось долбить. Водолаз до тела добрался и отбуксировал его к берегу. Возможно, труп всплыл, возможно, его несло течением, потому что он в лед вмерз».

По факту данного происшествия проходит проверка.

Правоохранители: «Компетентные органы устанавливают личность погибшего мужчины, соответствующие экспертизы назначены, проверяются базы пропавших без вести за последние месяцы».

В этом районе достаточно часто происходят инциденты на льду в зимнее время.

По словам сотрудников правоохранительных органов, когда начинает таять снег и лед на реках, то увеличивается число подобных страшных находок.

Песков объяснил, почему Путин не сделал прививку от коронавируса Песков объяснил, почему Путин не сделал прививку от коронавируса

24 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, почему президент РФ Владимир Путин до сих пор не сделал...

Читать полностью
Врачи БСМП в Минске провели акцию солидарности с задержанным медиком Сорокиным Врачи БСМП в Минске провели акцию солидарности с задержанным медиком Сорокиным

24 ноября врачи Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Минске провели акцию солидарности с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5548
  • Евро
    3.0295
  • 100 Российских рублей
    3.3685
  • 100 Украинских гривен
    9.0037
  • 10 Польских злотых
    6.792
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх