Задержанная в Литве белоруска: Хочется, чтобы все оказалось дурным сном

Задержанная в Литве белоруска: Хочется, чтобы все оказалось дурным сном

16.03.2018 на своей странице в Facebook Вероника Кошар рассказала, как ее задержали у трапа самолета днем в Литве по подозрению в транспортировке наркотиков.

Пограничники у трапа спросили, знает ли гражданка Беларуси «Пауля или Рауля», досмотрели багаж, а затем на осмотр отвезли в больницу скорой помощи. Белоруска поделилась впечатлениями об ужасах, которые пришлось пережить в клинике.

Сейчас к ней многие обращаются с советами требовать компенсации. Вероника Кошар говорит, что меньше всего эту ситуацию хотела бы компенсировать. Гораздо лучше было бы просто проснуться и узнать, что все произошедшее в аэропорту и клинике — дурной сон.

После практически 2-невного перелета из Перу гражданка РБ планировала сесть на нужный поезд и приехать в Минск.

Вероника имен своих «конвоиров», сопровождавших ее до клиники, не запомнила. Сотрудники пограничной службы не представились, только имена назвали — Руслан и Саша. В клинике девушке провели несколько рентгенов, искали наркотики. Вероника у докторов уточнила, не опасна ли такая доза излучения для здоровья. Врачи только отшучивались — бесплатно проходите медицинское обследование в Европе.

После рентгена гражданку РБ отправили на эндоскопию и после 3-часовых уговоров, наконец-то, разрешили сходить в уборную — и то только под присмотром женщины-пограничницы. Саму эндоскопию белоруска сравнивает с актом каннибализма, проводили процедуру грубо.

Кошар: «Меня отношение врачей поразило, ведь должно быть понятие о презумпции невиновности, у меня ощущение же было, что ко мне относятся как к преступнику. Доктор спрашивал, везу ли я наркотики. Когда я ему говорила, что нет, то шутил: “а если найду”?».

Анализов у белоруски не брали, не спрашивали есть ли аллергия на препараты прежде чем, перед эндоскопией делать анестезию. Не осведомились даже, есть ли металлические импланты, прежде чем отправить на МРТ дважды. Бумаги о прохождении обследования ей тоже не отдали.

Вероника: «После эндоскопии я расплакалась. Длилось все это несколько часов и сил не было. Мне сказали — чего плачешь, ты что, зубы не вырывала? Это больнее. Я зубы вырывала, однако ощущения другие».

Минобороны: 18-летний солдат срочной службы сбежал из воинской части в Печах Минобороны: 18-летний солдат срочной службы сбежал из воинской части в Печах

26.03.2019 Минобороны Беларуси рассказало о сбежавшем из Печей солдате, там железно уверены, что дедовщины не было. Министерство...

Читать полностью
На среду 27 марта объявлено штормовое предупреждение На среду 27 марта объявлено штормовое предупреждение

Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра объявлен по западу Беларуси 27 марта 2019 года. Ветер прогнозируется южный, утром...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1141
  • Евро
    2.3904
  • 100 Российских рублей
    3.2817
  • 100 Украинских гривен
    7.8647
  • 10 Польских злотых
    5.5678
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх